Почему нужно любить Родину?

3 ответа

Любить Родину нужно так же, как и свою семью. Прежде всего, мы обязаны Родине, так как и своим друзьям - правдой. Родина, как мама, ее нужно любить с рождения и защищать.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 29 апреля 2019 в 13:23 Поделиться

Родину мы любим за то, что мы родились и живём в ней. Наша родина-наш дом. ЗА родину проливали кровь отцы и деды. Именно с детских лет, взрослые приучают маленького человека любить и гордиться Родиной, какой бы она ни была. Они учат уважать, любоваться, довольствоваться и развивать чувство патриотизма к своей стране. Познавая мир от взрослых, ребёнок приучается к традициям, религии и культуре своей семьи, а следственно и своего государства. В этом периоде жизни, он «впитывает всё как губка» , запоминая даже малейшие детали.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 29 апреля 2019 в 13:19 Поделиться

ИМХОЛюбить родину нужно потому, что если не любить ее, то будет некому воевать за интересы вышестоящих чинов. В этом плане я больше согласен с Жаком Фреско, которого многие не любят, чем с патриотами: "Быть патриотом означает, что вас воспитали быть сообразными и соответствовать интересам управляющей вами, доминирующей группе людей. Вас делают похожими, чтобы управлять вами. Когда начинается война, то вас превращают в патриотов. Вся эта ненависть к другим людям, это результат манипуляций. Они производят болванчиков. Этот механизм одинаково работает в каждой стране."С чем я не согласен с Фреско в этом плане, так это в том, что я в отличии от него не патриот "всего человечества". Я патриот себя и как следствие патриот дорогих мне людей. По моему мнению это единственно правильная позиция в данном мире.
Не вижу объективных причин для патриотизма. Патриотизм это болезнь. Болезнь на ровне с нацизмом, национализмом, расизмом и тому подобным.При первой же возможности готов уехать в страну в которой мне жилось бы лучше. Не забывайте, что мы не выбираем в какой стране родиться, это случайность. Вспомните в следующий раз когда будете гнать на пиндосов/хохлов/москалей, что вы с той же вероятностью могли бы родиться в любой из "вражеских" стран. Всем здравого смысла ;)

Этот ответ был полезен?
ответ дан 12 апреля 2019 в 11:05 Поделиться