Какие плюсы отказа от таких напитков как чай и кофе? И есть ли они вообще?

21
задан 4 апреля 2019 в 07:20 Поделиться
7 ответов

Думаю, есть смысл отказатьсяо от данных напитков, ну предположим на 21 день. Следует оговорить, что кофеина больше в зеленом чае, чем в самом кофе, а заварка как таковая все же не очень полезна. Просто пожвите без всего этого, достаньте банку варенья и заливайте его кипятком. Серьезно. Это в любом случае пойдет на пользу. После 21 дня вы поймете, что все еда, кроме питьевой воды.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:40 Поделиться

Есть мнение, что чай и кофе обезвоживают организм. Кто-то считает, что это миф, но меня они и правда не слабо "подсушивают". Так что если не хотите сухой кожи и синяков под глазами, лучше пейте простую водичку.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 21:50 Поделиться

Несколько лет уже пью ничего кроме воды и молока (оно необходимо по медицинским показаниям). Самый заметный плюс - зубы без коричневого налета. И про обезвоживание правда, были постоянные "сушняки", чай пила литрами из-за постоянной жажды. Сейчас этого нет, хватает 1.5 литра жидкости в день. 

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 20:10 Поделиться

Во-первых, чай и кофе очень разные вещи. И чай бывает разный. Выскажусь от себя.  В зеленом чае много антиоксидантов, например. Думаю, это хорошая и тонизирующая привычка, от которой бессмысленно отказываться. Для меня это важно скорее в психологическом аспекте, так, выпить кружку чая - это перерыв перед работой или сборы на работу, а кофе с утра помогает оставаться в форме,как ритуал) Даже скажу,что у меня вся работа измеряется в кружках чая:)Но есть одно большое НО. Лучше всего пить чай исключительно без сахара. И вкусовые качества, и польза выше. И пейте сколько хотите)

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 05:42 Поделиться

Если у вас повышенное давление - плюс будет в том, что кофе перестанет дополнительно его повышать. У меня наоборот, давление низкое и отказ от кофе в качестве эксперимента закончился жуткой головной болью, за которой никаких плюсов было не заметно

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 00:49 Поделиться

Это зависит от того, какой вы. Бывают люди, в жизни которых без чая и кофе - одни минусы. Чтобы был какой-то противовес историям "как без кофе я стал засыпать по-человечески и зубы побелели" – расскажу про себя.

Не пила чай и кофе тупо потому, что денег на них не было, переходный период в жизни был. Чувствовать лучше себя не стала. Иногда чувствовала себя хуже: все-таки чашка кофе в середине рабочего дня – это полноценный перерыв, а стакан воды – это глотнула и через полчаса пойдешь в туалет, чашка чая перед сном – это успокоилась и уснула, а стакан воды – ну ок, сушняка нет, а через час туалет позовет. 

Насчет зубов – да нормальные зубы, особенно если на них в зеркало с тройным увеличением не пялиться после каждой чашки. Все очень зависит от индивидуального цвета эмали. И от курения. Мой товарищ не пьет кофе, но курит и постоянно комплексует из-за желтых зубов. Я не курю, но пью по 3-4 чашки кофе + 4-6 чашек чая в день – в последний раз отбеливала зубы не помню когда, и, о боже мой, они белые, а не коричневые.

Насчет бессонницы – все очень индивидуально. Кто-то сутки не спит после кофе или крепкого чая, кто-то без кофе или чая уснуть не может. Уже упомянутый выше ритуал "чашка чая перед сном" никто не отменял.

Насчет синяков – тоже сплошная индивидуальщина. Есть люди, которые не только чаем-кофе заливаются, но еще и алкоголем, и спят по 3-4 часа – и выглядят при этом здорово. Ну везет. Есть люди, которым не приведи господь 1 лишний мл чего-то выпить или 15 минут не доспать – все, синяки.

Выводы:
> если хочется чая и кофе – надо пить;
> только чай и кофе должны быть качественными и вот это все;
> воду параллельно надо попивать тоже;
> а зубы – они в течение жизни по-любому желтеют, обрастают камнями и тому подобное – ходим на профилактический осмотр у стоматолога и гигиеническую чистку и не паримся.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 17 апреля 2019 в 03:20 Поделиться

Пффф, такие все смешные. Конечно, есть плюсы, и я вам очень советую перестать пить эти напитки! Я два месяца назад сам исключил полностью весь кофеин, то есть я не пью кофе и чай вообще (черный и зеленый, травяной — пью, в травах нет кофеина), вообще молчу про колу и энергетики — их и так никогда не пил. Я отказался от кофеина по многим причинам: во-первых, я ощущал реальную зависимость от кофе, плюс были проблемы со сном; также, кофе не очень хорошо влияет на кожу (когда много кофе). Сейчас я чувствую себя отлично: на работу я встаю каждый день в 6 утра, очень бодро себя чувствую весь день, часам к 11 ложусь спать и мгновенно засыпаю. Вы не поверите, но кофеин — не естественен для организма, это внешняя стимуляция, которая вроде как сейчас всем нужна, потому что все такие занятые-деловые. Поверьте, в вашем организме много своих ресурсов. Я не говорю всем полностью тоже перестать пить, но без кофеина вы не умрете, а вот чувствовать себя станете скорее всего лучше и спокойнее. Удачи!

Этот ответ был полезен?
ответ дан 7 апреля 2019 в 15:17 Поделиться