Существуют ли бомжи-интеллектуалы?

29
задан 5 апреля 2019 в 12:09 Поделиться
8 ответов

Да, недавно брала интервью у бомжа-выпускника философского факультета во Львове. "Юрий – современный бездомный, который регулярно заходит в интернет и имеет собственную страничку в Фейсбуке. В Фейсбуке он и списывается со мной, с предложением взять у него интервью. Встречаемся в излюбленном месте туристов и бомжей, у фонтана с Нептуном...Читать про бомжа-философа: http://roman-i-darija.livejournal.com/114723.html 

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:42 Поделиться

Следует по другому поставить вопрос: а бывают ли бомжи-неинтеллектуалы? Ответ - нет. Видите ли, дело в том, что бомжи это не люди, которые не выдержали жизненных трудностей и спились, потеряли дом и т.п. Бомжи это блестяще образованные и мыслящие жители страны и именно они поняли, что материальный мир пустышка и променяли его на прелести мира духовного, таким образом последовав по пути Диогена Синопского.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:24 Поделиться

>БОМЖ - человек без определённого места жительства.>Курт Кобейн, лидер гранж-группы Nirvana,  одного из самых влиятельных музыкальных коллективов девяностых. По его собственным словам, какое-то время был бездомным. Он ночевал в гостях у друзей, в библиотеке и даже под мостом реки Уишка.  Достаточно веский аргумент?

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:22 Поделиться

На московских улицах поразительно много бомжей с научной степенью. Это не потому что Москва, это просто опыт наблюдений в своем городе.......

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 22:21 Поделиться

помню бездомного, который стрельнул сигарету у меня в центре города. разговорились. он знает несколько языков, прекрасное произношение, почитал мне стихи наизусть. в целом житейски очень мудрый человек

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 07:35 Поделиться

У каждого бомжа развит эмоциональный интеллект - байки они травят такие, что можно каждую из них экранизировать. Зачастую в этих байках фигурируют учёные степени, престижные работы и дальние командировки, но конечно же, все эти рассказы нужно делить на два, на три, а иногда и на 10. Тем не менее среди бомжей есть представители самых разных профессий, в том числе тех, которые можно назвать интеллектуальными. 

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 07:06 Поделиться

А почему нет?Бомжами не рождаются—бомжами становятся. Как знать, как человек пришел к такой жизни. Знаю мужчину одного, ему лет 60-70. Не понимаю, как так вышло, что мы разговорились, но вот что я узнала: бывший инженер, автор каких-то специальных книг и просто приятный умный человек, которого дочь под влиянием мужа выгнала из квартиры. Мужчина живет на улице, ест, что бог подаст, а еще собирает жестяные банки по помойкам. Вот вам и жизнь образованного человека.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 21 апреля 2019 в 12:31 Поделиться

Два года назад гулял по Киеву, присел на лавочку в сквере , недалёко от Олимпийского и какого-то университета. Ко мне подошёл человек без определённого места жительства, не вспомню его имени уже...Мужчина за 60... В силу возможности опрятен.. Очень легко начал со мной беседу, честно говоря, общаться с ним было не противно (не считая перегар), поразило меня в нем то, что он знал английский намного лучше, чем я, говорили о Гамлете, он пересказывал строки на английском. Поразила его история: он ещё в 90 жил Европе, Канаде. Жил не бедно. Сказал, что обманывал много людей, поэтому не жалеет, что спился, и не хочет нечего менять, мол, это его карма... Люди разные бывают.. Часто вспоминаю слова Толстого: "Человек - удивительное создание, потому что может меняться. Вы посчитали его глупым, а завтра он может быть умнее вас".

Этот ответ был полезен?
ответ дан 14 апреля 2019 в 12:10 Поделиться