Что нельзя есть на ночь, а что можно, и что бы такого съесть для создания иллюзии насыщения в желудке?

9
задан 9 июля 2016 в 19:25 Поделиться
14 ответов

3 месяца назад я добавила в свой рацион Energy Diet утром (так как не могу ничего есть до 10-11 часов) и перед сном (около 9-10 часов, ложусь спать в 10-11). Все остальное без изменений. За это время похудела на 4 кг, сейчас вешу 57 при росте 162. Эта пустышка отлично подходит когда ничего каллорийного не хочется или нет времени на полноценный прием пищи.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 24 апреля 2019 в 00:00 Поделиться

Я насыщаюсь SmartFood. БЖУ в норме, приятно на вкус и кто бы что ни говорил, по-лез-но! Не сочтите за рекламу, но могу дать вам купон на 500 рублевую скидку с оффициального сайта 

Этот ответ был полезен?
ответ дан 24 апреля 2019 в 00:00 Поделиться

Странно, но если хочется есть, а нечего навремя спасает вода, кипяченая, просто пьёшь и все, есть не хочется около часа......................................Че ещё написать хз, тупое правило 140символов

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:59 Поделиться

Порция нежирного творога с зеленым чаем или кефир (можно с отрубями - сытости добавляют). Тренер советовал так, поговаривают, подобная порция белка (в случае творога) способствует жиросжиганию, ну, а ежели кефир - хоть гораздо меньше белка, но для организма полезно. Удачи )

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:58 Поделиться

Наночь, как и в любое другое время суток, можно есть что угодно, главное лишь, чтобы суточная норма калорий не превышала необходимый для метаболизма предел. Обычно у здорового человека это 1800-2100 калорий в сутки.Однако, если съеденное вами до этого уже близится к такому рубежу, а поесть всё равно хочется, то чувство голода можно успокоить, выпив много тёплой (но не горячей) воды. Можно даже для пущего эффекта добавить в неё немножечко яблочного уксуса (половина чайной ложки на большой стакан), который так же утоляет чувство голода. Кроме того отлично справляется с голодом кофе, но наночь не рекомендую. А ещё пара тройка чайных ложек мёда.Но самый лучший вариант это конечно же просто отвлечься и заняться поглощающим занятием, почитать, фильм посмотреть к примеру.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:56 Поделиться

Для создания иллюзии сытности в животе подойдет горячий чай или что-либо другое горячее, чтобы согреть желудок. Это должно "обмануть" желудок на время. Но делать это я категорически не рекомендую. На мой взгляд, поступать подобным образом с организмом - идиотизм.  Кстати, если решили таким образом худеть, то у вас вряд ли получиться. Скорее всего вы этим мышцы сожжете, а не заветные пару килограммчиков жира.
 Можно еще орешками закидаться. Вы можете возразить: "Но как же так? Они же калорийные!"Да, это так, но фишка в том, чтобы съесть орешков совсем немного, ибо они очень сытные.Я смотрю тут советуют всякие ENERGY DIET и им подобное. Не потребляйте эту гадость. Когда речь заходит об этих продуктах питания мне сразу вспоминается цитата "Лох не мамонт - никогда не вымрет." Лучше уж протеиновые порошки попить.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:45 Поделиться

Для меня нет нечего лучше чем выпить медленный протеин(казеин) с нежирным кефиром. Кефир густой и создаёт чувство сырости, протеин поддерживает мышцы всю ночь и тоже даёт чувство сырости на долго. Хорошо подходит тем кто спортом активно занимается , хотя они наверное и так это знают , а обычный человек не  будет пить прот потому что не дёшево. Так что можно просто кефира, главное хороший кефир найти густой насыщение лучше будет.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 20:59 Поделиться

Вот вам несколько примеров:-Куриная грудка, белки яиц, обезжиренный творог, изолят протена или казеин - чистыл белок, который режко откладывается в жир, имеет высокую степерь переваривания ( 30% калорий из белка уходят на его переваривание, то есть съев белковую пищу на 100 ккал вы получите только 70 ккал из них)-Овощи: огурцы, помидоры, купуста, сельдерей, брокколи, то есть те овощи, что не содержат крахмала. Но, помните, это чревато болью в кишечнике и частыми походами в туале по середине ночи.-Обещжиренный кефмр. Никогда его не пил, так чо на любителя.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 20:34 Поделиться

Ну, что не стоит есть на ночь, я думаю, понятно. Жирную пищу, мучное - калорийное короче, грибы, мясо.А вот, что можно.. у меня 2 варианта:Грейпфрут. Это дело я люблю и могу заточить иногда целиком, иногда хватает половины. Желудок заполняет очень даже замечательно.
Зелёный салат. Туда может входить всякого рода "травичка" (петрушка, укроп, зелёный лук, руккола, сельдерей, листья салата) +огурец, зелёный перец.. я иногда добавляю тушенный кабачок/цукини без соли и др. приправ - получается тёплый салат. Вариации могут быть абсолютно различными - на Ваш вкус. Главное - всё должно быть зелёным. Заправить можно французской горчицей (мои предпочтения), ну или капелькой масла. И есть можно практически в неограниченном количестве )

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 15:13 Поделиться

Мне в таком случае всегда помогал глоток сливок, всего лишь один глоток перед тем как почистить на ночь зубы. Это неплохо заменяло неуместное вечернее чаепитие. Может быть это срабатывает только в моём случае, с моей несколько пониженной кислотностью желудка, но тем не менее...

Этот ответ был полезен?
ответ дан 22 апреля 2019 в 00:52 Поделиться

Не стоит есть на ночь фрукты. Не стоит. Фрукты только провоцируют аппетит. особенно цитрусы.Мои рецепты - корень сельдерея и морковь (соломкой и макать в йогурт с зеленью и специями), адыгейский сыр, огурцы и кефир.Нельзя - жареное. Что угодно жареное. Дайте спокойно поспать поджелудочной железе.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 20 апреля 2019 в 16:31 Поделиться

Я люблю на ночь съесть тарелочку супа. Не борщ, не нажористый жирный супешник, а лёгкую похлёбку с овощами, куриную, может быть, с сухариками. Очень приятно, тепло, расслабляюще, наедаешься сразу, переваривается быстро, потому что нечему особо перевариваться.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 5 апреля 2019 в 02:43 Поделиться

Если у вас в течение дня соблюдается баланс калорий и белков-жиров-углеводов, то есть можно что угодно в любое время. Организму в целом без разницы, когда вы дали ему энергию. Спортсмены прекрасно могут и от пуза наестся за полчаса до сна. Кроме того, у каждого человека свои биологические ритмы и просто ритм жизни. Кто-то физически не может есть с утра, а днем скачет со встречи на встречу перекусывая яблочком. Тоже вечером не есть? Единственное, личное восприятие пищи-вам может быть тяжеловато чисто физически. Но если вам нормально, то и кушайте на здоровье. Другой вопрос в самом принципе правильного питания. Понятно, что мясо по-французски или тазик оливье в параметры правильного питания не войдут. А почему? Правильно, потому что майонез убьёт весь баланс жиров за день. Также с куском торта, например (углеводы) и т.п. Плюс необходимо внимательно следить за размерами порций. Не надо есть целую отварную курицу, хоть это, вроде, и не вредно. А главное, правильное питание должно приносить радость. Потому что здоровым может быть только счастливый человек. Нравится вам после трудового дня с тарелкой и книжкой посидеть - не ломайте себя. Просто поменяйте чипсы на, не знаю, сушеные яблоки и наслаждайтесь. 

Этот ответ был полезен?
ответ дан 2 апреля 2019 в 05:38 Поделиться

А знаете, сто ещё помогает? Ритуализация трапезы. Можно сделать не бутер, а художественно разложить нарезку - обезжиренный сыр, пару "монеток" сыра с плесенью, красивую зелень, оливки, помидоры черри, один жареный грибочек на "десерт".А вот совет для ночных алкоголиков вроде меня: смешать, например, зелёный чай с соком, кинуть движением жонглёра пару гвоздичек и кусочек имбиря, лимончик на край бокала - и, замахнувшись, всадить туда зонтик с соломинкой. И джазок включить. Очень помогает, когда хочется слегка накидаться.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 26 февраля 2019 в 19:41 Поделиться