Что делать, если купил авиабилет по низкой цене, и выяснилось, что это был сбой в системе цен на сайте авиакомпании?

4 ответа

Ну, я как-то раз увидел, что упал курс азербайджанского маната и купил на сайте Аэрофлота билет через него, потому что у них курс был фиксированный, в итоге сэкономил треть стоимости билета, ничего не было. Это не совсем техническая ошибка, если вдруг появится бесплатный билет, вряд ли все кончится так хорошо.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 21 апреля 2019 в 22:35 Поделиться

Ничего особенного не делать. Лететь себе спокойно - вам повезло.
Такие ошибки иногда бывают, а авиакомпания не будет отменять сделку. Знаю парочку случаев, когда европейские авиакомпании пересчитывали стоимость билета в рубли по курсу 1:1, вот бы как-нибудь самому на такую ошибку попасть.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 21 апреля 2019 в 20:23 Поделиться

Практика показывает, что если авиакомпания отменит билет, то судиться, спорить с ней - не приведет к каким-то серьезным успехам. Но в подавляющим большинстве никаких проблем не бывает, запомните главное правило, чем больше людей знает об ошибочном тарифе, тем больше шансов, что его отменят. Самые дешевые билеты - это те, о которых никто не знает : ) 

Этот ответ был полезен?
ответ дан 14 апреля 2019 в 17:57 Поделиться

Ничего не делать. От слова совсем. Зачастую авиакомпании слишком бюрократизированны, чтобы как-то молниеносное отреагировать на такие ситуации. Более того, они могут о них даже и не знать. Поэтому не звоните в авиакомпанию и не пишите своему перевозчику. Просто не реже раза в неделю смотрите на сайте авиакомпании статус своего билета.Чтобы не потерять деньги в случае отмены такого билета - бронируйте гостиницы и апартаменты с возможностью бесплатной отмены или отказа от номера с минимальными штрафами. Перевозчик не будет компенсировать ваши потери по предоплаченной брони номера в отеле.
Что делать если авиакомпания отменила авиабилет? В этом случае все зависит от вашего желания и стремления полететь. Если оно велико (например, это билеты в Австралию за 100 рублей), то нужно начинать переговоры с перевозчиком. Зачастую описание вашего положения и желания полететь, плюс уважение к авиакомпании в одном письме могут дать какой-то результат. Если это не помогло - может пойти в суд. Авиакомпании не очень любят судиться, так как в данном случае им придется доказывать ошибочность тарифа, а сделать это не всегда бывает просто. Поэтому не опускайте руки, когда ваш дешевый билет отменил. но помните, даже когда у вас ничего не получилось, и билет отменили, а деньги вернули, что это не последний сбой и билеты по интересным ценам обязательно будут еще.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 10 апреля 2019 в 06:25 Поделиться