Здравствуйте, скажу сразу: мне 14 лет! Меня интересует вопрос про банки. Например, что если получить кредит от одного банка под миним. %, и вложить в другой банк у которого макс. % вклад. Можно так?

36
задан 14 сентября 2018 в 12:17 Поделиться
4 ответа

Если простыми словами то минимальный процент по кредиту 9-10%, а максимальный процент по депозиту 4-5%. Условно с депозита ты будешь получать 10000р в месяц, а по кредиту платить 20000р в месяц, примерно в 2 раза больше отдавать, чем получать. Схема для обогащения банка, но не человека.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 20 апреля 2019 в 22:26 Поделиться

После получения заемных средств ты можешь их вкладывать куда душа вздумает. Однако даже если ты положишь деньги на депозит с максимальными предлагаемыми процентами, ты не отобьёшь проценты по кредиту. Так что это бесполезно, но можно.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 3 апреля 2019 в 09:10 Поделиться

Более того,  ты не только не отобьешь деньги.  Тенденция такова что  процент по займу всегда выше процента который ты получаешь инвестировав в активы банка.

Проще говоря,  если ты такой финт ушами вытворишь , ты через годик не только денег не отдашь но и будешь должен значительную сумму.

Процент роста на самом деле такой незначительный, что  нужно вложить миллионы, что бы получать хотя бы тысяч 100.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 18 марта 2019 в 11:20 Поделиться

Начнем с того, что получить кредит в банке в 14 лет не получится. Но даже если бы вам было больше лет и вы имели бы подтвержденный постоянный доход, чтобы иметь возможность выплачивать кредит, то...Осуществить описанный вами вариант получения дохода не представляется возможным. Ставки по значительно превышают ставки по вкладам. Можно попробовать инвестировать заемные средства - например, ценные бумаги. Но для этого необходимо иметь знания и представление о различных финансовых инструментах, принципах их работы, ожидаемой прибыли и рисках.Еще вариант - взять кредит в российском банке и открыть вклад в белорусском или украинском банках в их национальной валюте. Но и здесь можно остаться в минусе, тк обе валюты нестабильны и есть риск их удешевления по отношению к рублю. 

Этот ответ был полезен?
ответ дан 31 октября 2018 в 03:18 Поделиться