Если я не считаю ни себя, ни других женщин по умолчанию „бесправными, униженными, ущемлёнными и угнетёнными“ и вторичным полом по отношению к мужчинам, я неправильная феминистка? Разве это не глупо?

16
задан 3 сентября 2018 в 11:08 Поделиться
2 ответа

Это значит, что вы не феминистка.Стесняюсь спросить, а зачем вы, собственно , причисляете себя к феминисткам? Не глупо ли? Если никакого угнетения нет, сексизма нет, системы предрассудков нет, то смысл причислять себя к сумасшедшим галлюцианирующим  фемкам, которым мерещится то, чего нет?Системе выгодно, чтобы вы ее не осознавали. И не осознавали себя ее винтиком. Чтобы вы верили, что женщины и мужчины совершенно разные, и поэтому  двойные стандарты во всех сферах - это хорошо и правильно. И угнетения нет никого. И вообще , у нас матриархат, мужчина голова, женщина шея. 

Этот ответ был полезен?
ответ дан 4 января 2019 в 03:23 Поделиться

Ася! Феминизм - он не про то, где, кто и насколько сильно обижен и ущемлен. Ущемлены и мужчины, которых общество ставит в рамки "мужчина самец и паприроде должен мамонта, бабки, обеспечить, быть сильным, не плакать и тэдэ". Он про решение проблем, про ведение диалога, про желание меняться и про то, чтобы слышать друг друга.Течений в феминизме много и, прямо скажем, далеко не все течения во благо этому самому феминизму.Поэтому (жирное ИМХО), на мой взгляд, "правильной" феминисткой и про-феминистом можно считать тех, кто для этого феминизма делает что-то, а не только воет, что кто-то где-то защимился. Простых обыкновенных "кликуш" везде полно, а вот людей делающих что-то - единицы.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 9 ноября 2018 в 17:02 Поделиться