Какой фильм ужасов Вас действительно напугал? Посоветуйте, что-нибудь к просмотру, пожалуйста.

12
задан 21 апреля 2018 в 10:31 Поделиться
4 ответа

В плане фильмов ужасов меня больше пугают старые картины.
"Уродцы" 1932 года. Этот фильм был на долгое время запрещен к показу в США, из-за якобы болезненного внимания к человеческим уродствам. Но он все же обрел популярность и звание культового. При просмотре вспоминается "Голова-ластик", если вам нравятся фильмы Девида Линча - рекомендую ознакомиться и с "Уродцами".
"Плетеный человек" 1973 не изобилует бу-эффектами, как его ремейк, но пугает значительно сильнее. Даже не являясь верующей, я понимала чувства главного героя, оказавшегося в окружении язычников, для которых человеческие жертвоприношения - обязательная дань богам.
"Зловещие мертвецы" (именно первая часть) в свое время потрясли меня неповторимой атмосферой малобюджетного фильма ужасов, который снимают явно не ради денег. Пугало безумие, анормальность происходящего. Особенно сейчас, когда фильмы ужасов до невозможности однотипны, приятно вспоминать классику, вздрагивая на особо напряженных моментах.
"Звонок" 1998 - один из немногочисленных фильмов, чей ремейк не уступает в качестве. Но японская версия мне кажется более глубокой. Выдержанные серо-голубые тона и мотив воды, проходящий через весь фильм, придают картине полноты. Да и не смотря на минимальные отличия, меня больше напугал оригинальный фильм.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 21 апреля 2019 в 04:27 Поделиться

Очень нравится "Не бойся темноты".Гильермо дель Торо шикарно все показал:здесь и жутко,и красиво,и интересно."Астрал" тоже местами пугающий,но и также интересный. Недавно посмотрела "Дом призраков" 1995 года,впечатлил.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 21 апреля 2019 в 02:16 Поделиться

Немногие фильмы лично меня напугали. Вот некоторые из них. Советую запастись памперсами. Проклятие ( японский оригинал 1 часть), Искатели могил, Звонок ( в свое время ), Сияние, 28 дней спустя, 1408, Другие, Призраки в Коннектикуте, Сайлент хилл. Это так навскидку.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 20 апреля 2019 в 12:03 Поделиться

"Женщина в черном" с Рэдклиффом. Потому что когда я пришла на фильм,я не знала, что это ужастик. Мне и в голову не могло прийти,что Рэдклифф мог ввязаться в этот жанр, поэтому я даже аннотацию не читала. И поэтому,когда посреди вроде драматичного  повествования появилась рука в окне (или что-то в этом роде, не помню точно уже),  я аж вскрикнула.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 18 апреля 2019 в 16:07 Поделиться