В психологии еще не ввели понятие «навязчивая идея о переезде в Санкт-Петербург», которая бывает ярко выражена у девочек лет 19-23?

8
задан 5 сентября 2018 в 18:28 Поделиться
8 ответов

Лол, что делать? Мне  16 и я уже 2 года хочу переехать в Питер, что я и сделаю. Ну действительно, сейчас я живу в Ярославле, в ПОСЁЛКЕ, КАРЛ, В ПОСЁЛКЕ. Не думаю, что я угроблю свою жизнь, живя там. Питер лучше, возможностей больше. 

Этот ответ был полезен?
ответ дан 10 апреля 2019 в 07:49 Поделиться

Есть такое понятие, как инфантилизм. На мой взгляд вполне подходит для описания той ситуации, когда человек туда хочет переехать за какой то невнятной романтикой. 

Этот ответ был полезен?
ответ дан 28 марта 2019 в 09:10 Поделиться

Отвечая на вопрос: не ввели. А смысл вводить такое понятие? Я бы не сказала, что это мода. Питер всегда был культовым местом, со времени своего основания. Многие люди мечтают уехать из России в принципе, не вводить же и на это в психологии новое понятие. Если что, я понимаю, что вопрос был задан не столь серьезно и автора скорее интересует, с чего все началось, а не психологические термины.Согласна с ответами выше, что из тех, кто громко кричит о своей любви и желании переехать, переезжают далеко не все или быстро уезжают, в течение пары месяцев. Из моих знакомых, восхищавшихся городом, лишь двое уехали, не считая меня. Я сама переехала весьма внезапно, мне не хотелось во что бы то ни стало переехать именно сюда. Я пожила довольно долгое время в двух крупных городах, у меня там сложился круг общения и остались родственники. После окончания учебы было не особо понятно, что делать дальше. Искать работу, снимать жилье все равно пришлось бы и пришлось бы также сложно поначалу. Поэтому я внезапно решила, а почему бы не начать следующий этап жизни на новом месте, пока ничего не держит? Это у меня уже традиция какая-то. Сразу отбросила все мысли о том, что стоит только переехать в Питер, сразу начнутся полезные знакомства, море развлечений и хорошая жизнь. Точнее, у меня этих мыслей и не было. Поступила в вуз (в который и желала, собственно) на вечернее отделение, вскоре (но не сразу) нашла работу по специальности, на которой в моем городе мне отказали из-за отсутствия мест. А многие, кто хотел переехать, потом писали, как мне завидуют, что я вот переехала. Хотя чему завидовать? Я иногда забываю, в каком вообще я городе живу. Также и жила бы по большей части в других городах, перебегая между работой, учебой и домом. Ощущение, что я в Питере, появляются только когда хожу на какое-то клевое мероприятие, которое в других городах не проводится, когда расстояние до Москвы сокращается до 4 часов, когда когда на выходные можно съездить в Выборг или Пушкин, ну и все в этом духе.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 26 марта 2019 в 00:52 Поделиться

Большинство этих девочек "вылечатся" на раз-два, пожив в Питере хотя бы неделю, скажем, в ноябре. Сама думала в Питер поступать, хоть и без ванильных постов на стеночке ВК, но промозглая серая действительность(а не трехдневные поездки с хостелом в туристический сезон) быстро отрезвила. Сейчас максимум езжу иногда на пару дней к подруге в гости. Москву свою ни на что не променяю.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 24 марта 2019 в 05:00 Поделиться

Бары, чуваки, Бары.... 
ну и пешая доступность всего и сразу, в отличие от Москвы. Да там ещё и открыли штуку в центре, где можно днём часок поспать 

Этот ответ был полезен?
ответ дан 16 марта 2019 в 18:44 Поделиться

Ну на счет мейнстрима это да, бред конечно. А так что плохого в Питере? По сути один из самых крутых городов в плане истории, культуры и архитектуры. Я бы переехал в принципе, сейчас живу в Ярославле.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 8 марта 2019 в 11:01 Поделиться

Как мне кажется, ответ не нужно искать долго. Для начала нужно взглянуть на большинство городов за пределами МКАД и Питера. Я сам родился в одном небольшом городе на юге необъятной и пришлось объездить еще немало подобных и собственно чему же там нравится??? Грязные серые города с разваленной инфраструктурой, отсутствием мест для хорошего отдыха и достойной работой. Про творчество и что нибудь "для души" говорить не приходится вовсе. Естественно в какой то момент у человека с запросами возникает желание все это бросить и поискать себя там, где ему кажется будет лучше. В отличии от Соединенных Штатов у нас, к великому сожалению, все плюшки сконцентрированы в Питере и Москве. Выбор невелик. Питер, не только для девочек указанной возрастной категории, куда более приятное место. Конечно в данном случае дело вкуса, но как по мне северная столица с её "невской першпективой", прекрасными домами в ряд, театрами, шаговой доступностью до чего угодно и куда более комфортным ритмом жизни является куда более желанным местом. Да и к тому же там каждый находит что то свое. Кому то интересна невероятная архитектура, кого то манит великолепная атмосфера белых ночей и богемной романтики, а может и быть и тот самый рок и андерграунд. Во всяком случае когда приезжаешь в этот город, то чувствуешь что он сделан под тебя. Его одеваешь как пиджак сшитый точно по мерке, он сидит идеально и снимать его уже не хочется. 

Этот ответ был полезен?
ответ дан 2 марта 2019 в 05:58 Поделиться

Петербург: а) архитектурно красив, покоряет туриста с первого раза; б) как большой город, привлекателен с точки зрения возможностей, обучения, работы, развлечений; в) насыщен собственной историей - много знаменитых людей и событий, произошедших в нем. В результате вокруг города существует ореол мекки художников, музыкантов, поэтов, всяческих других творческих, каковыми кто из нас себя когда-то не считал. Указанный возраст - как раз те, кто еще не перестал считать себя интересным человеком :) В зависимости от увлечений кто-то едет в Петербург Достоевского, кто-то в Ленинград 80-х и рока, кто-то просто считает СПб российским Амстердамом - каждый выбирает мейнстрим себе по душе. Отчасти эти же люди и подкрепляют миф о творческом Петербурге, превращая его в мем.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 13 февраля 2019 в 16:00 Поделиться