Как Вы относитесь к шоплифтингу? Был ли подобный опыт ?

10
задан 30 мая 2016 в 05:16 Поделиться
2 ответа

Воровство, как ты его не назови - является воровством. Вся эта информация про "злые магазины, гнет капитала" - бред. Что-то мне кажется что подавляющее большинство "шоплифтеров" не особо то и поддерживали бы такую деятельность в своем магазине. С другой стороны - я могу их понять и не осуждаю, до самостоятельного обеспечения дорасти надо, а красиво хочется жить всем, ну и не всем везет с работой или родителями.
Прохладная теперь : Один раз мы с ребятами, лет нам было по 8-9, ну лет уже 18-19 назад, наверное, украли толпой два сникерса из Перекрестка в Митино, совсем глупые были. Было весело сперва, адреналин какой -то.
Дома мне достаточно понятно и спокойно объяснили  что то, что мы сделали воровство - и недостойно порядочного человека. Помню плакал сперва, думал что меня в тюрьму посадят, а потом пошел и отдал за сникерсы, из своих накоплений. Отдал правда кассирше, охранника я все равно боялся, думал он меня схватит, но там деньги взяли, и сказали что я молодец.
Вот ответил, вспомнил это все и стало интересно - а как люди, одобряющие этот самый шопфлитинг отнеслись бы к тому, если бы их квартиру или их самих например обокрали, или изнасиловали, или убили? Да, я конечно утрирую, однако если человек например не уважает право на собственность, почему кто-то должен уважать его право на свободный выбор партнера, на жизнь? Думают ли они об этом.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 18 августа 2017 в 06:37 Поделиться

Долгое время таскал из магазинов еду, когда на неё не было денег. Появились деньги - прекратил, потому что незачем стало, азарта не ощущал всё равно. Отношусь терпимо, такая себе тема для раздумий. Я вот помню ребенком был, жил на Дальнем Востоке, а там рынками правили китайцы вместо среднеазиатов. Так вот иду как-то по рынку с матерью, тут выбегает китаец, что-то быстро орёт на своём и несётся дальше. Его соотечественники тут же начали дико суетиться, собирать что получится со своих лотков и уматывать. Мирно прохаживающиеся покупатели обернулись гиенами и начали хватать и запихивать во все свободные полости одежды и сумок всё, что могли урвать на прилавках. Они дрались за спорт-трико стоимостью 80 рублей, за пару резиновых шлёпок, за игральные кости, за батарейки. Не помню в чём была суть, там то ли проверка была какая, то ли скины из Владивостока приезжали их метелить, но моя мать ничего хватать не стала, просто увела меня оттуда.Я это к тому, что такой девиантный пи*дец поинтереснее вашего шоплифтинга обсуждать. До сих пор удивляюсь когда смотрю на блины с лопат, на чак-чак и печенюхи, разлетающиеся по голодной толпе тучных россиянцев.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 9 января 2017 в 19:35 Поделиться