Надо ли оставаться дома, когда уборщица занимается моей квартирой, или можно уйти?

8
задан 25 мая 2017 в 21:53 Поделиться
4 ответа

Я работала некоторое время горничной и могу сказать по своему опыту, что если вы планируете пользоваться услугами уборщицы постоянно, первый раз необходимо, чтобы хозяин находился при уборке дома. Это важно, потому что тогда вы сможете увидеть, как именно убирается клинер. Меняет ли она тряпки, если протирает разные поверхности, с какой скоростью моет посуду и т.д. В первый раз у уборщицы могут возникнуть вопросы, которые на месте легче объяснить хозяину. Например, как переключается кран, какие "злачные" места у вас в квартире лучше не трогать. Вы сможете посмотреть и оценить те средства, которыми пользуется уборщица. При первой уборке хозяину или хозяйке лучше сидеть в другой комнате и подождать выполнения заказа. Иначе вам могут попасться такие люди, которые будут тратить время на протирание пыли по 2 часа. Если вы будете платить за время, для вас это не выгодно.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 02:42 Поделиться

У нас уборщица убирается пока нас нет дома, и все нормально, никогда проблем не было. Устраивали пару раз проверку оставляли деньги на столе. Да и если украдет, то не велика потеря , ибо все в банке. Она больше потеряет от кражи, нежели мы, так что нет смысла ей что то чудить у нас дома пока нас нет.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 22 апреля 2019 в 20:43 Поделиться

Клининг держится на повторных заказах, на постоянных клиентов. Если уборщик что-то импортит или украдет, при этом будет отказываться от совершения факта – это потеря клиента и репутации. Ни одна нормальная  компания не допустит, чтобы ее бизнес развалился таким образом. 

Этот ответ был полезен?
ответ дан 20 апреля 2019 в 07:24 Поделиться

Оставаться дома совсем не обязательно. Перед началом работы клинер, как правило, уточняет всю необходимую информацию и о предпочтениях в уборке, особенностях вашей квартиры. После этого можно идти по своим делам. Клинер может позвонить клиенту за полчаса до окончания уборки, чтобы тот вернулся домой и принял работу. Если есть дубликат ключей, их можно отдать соседям, консьержу, или бросить в почтовый ящик. Скоро мы запустим сервис доставки ключей — и по окончании уборки вам их будут привозить в удобное клиенту место, будь то офис или, например, спортзал.По нашему опыту, клиенты часто остаются дома во время первой уборки — либо не доверяя на 100% сервису и исполнителям, либо просто из любопытства. А потом, оценив качество работы, предпочитают провести время вне дома, отправившись по делам или встретившись с друзьями. Вот, на всякий случай у от Qlean. Промокод: thequestion

Этот ответ был полезен?
ответ дан 14 апреля 2019 в 23:12 Поделиться