Кто ваш любимый актёр/актриса/режиссёр/сценарист? Почему?

5 ответов

1) Актер - Том Харди (харизматичен до невозможности (советую с ним "Легенду" и "Начало")). А еще неравнодушна к Камбербэтчу - у него совершенно потрясающий тембр (а как мы знаем, актера делает голос).
2) Актриса - Ева Грин. Она сногсшибательно талантлива и красива до неприличия. Люблю ее за выбор нетривиальных, глубоких персонажей, умение передать всю глубину их характеров и за фирменную улыбку. Больше всего она мне нравится в сериале "Penny Dreadful" и фильмах "Трещины", "Казино "Рояль"" и "Мечтатели".
3) Режиссер - Бернардо Бертолуччи. Он гениален. Честно, даже добавить нечего, разве что посоветую любимую картину "Осажденные" - Искусство в чистом виде.
4) Сценарист - Джон Логан ("Гладиатор","Penny Dreadful"," 007.Спектр"). Обожаю его "связывания" и переплетения сюжетных линий и лейтмотивов.

Есть еще длинный список моих фаворитов в области кино, да и наверняка найдется кто-то "гениальней"/"талантливей"/"лучше" вышеперечисленных персон, но на то они и любимые - лично для меня уникальные:)

Этот ответ был полезен?
ответ дан 20 апреля 2019 в 13:52 Поделиться

Вуди Аллен. Потому что мне эмоционально близки его фильмы, драматургия в них, способы подачи истории и метод работы: в год по фильму. Из актеров отмечу мэтров: Мэрил Стрип, Роберта Де Ниро и иже с ними. 

Этот ответ был полезен?
ответ дан 14 апреля 2019 в 20:12 Поделиться

Сразу ответ на вопрос почему: потому что люди интересно, качественно и профессионально выполняют свою работу. Так как я обожаю кино, то лиц будет много, а в скобках буду писать фильмы, в которых меня впечатлили эти люди)Актеры: Ди Каприо ("Выживший", "Джанго освобожденный" и почти все его другие фильмы), Рикман ("Гарри Поттер", "Крепкий орешек") , МакЭвой ("Грязь", "А в душе я танцую"), Харди ("Лок", "Выживший", "Легенда"), Реннер ("Убить гонца", "Город воров"), Хэнкс ("Форрест Гамп", "Зеленая миля", "Шпионский мост"), Джексон ("Криминальное чтиво", "Омерзительная восьмерка"), Харрельсон ("Настоящий детектив" и яркие второплановые роли в других фильмах), Керри ("Шоу Трумана", "Вечное сияние чистого разума"), Руффало ("Охотник на лис", "Хоть раз в жизни"), Айзенберг ("Двойник", "Социальная сеть"), Питт ("Загадочная история Бенджамина Баттона", "Интервью с вампиром"), Кейдж ("Сокровище нации", "Знамение"), Брюль ("Гонка"), Фассбендер ("Голод", "Стыд"), МакКонахи ("Настоящий детектив", "Даллаский клуб покупателей"), Феникс ("Она", "Гладиатор"), Пачино ("Крестный отец", "Запах женщины"), Ферт ("Король говорит!"), Чан ("Каратэ-пацан", "Новая полицейская история"), Броуди ("Учитель на замену", "Пианист"), Джекман ("Престиж"), Леджер ("Темный рыцарь").Актрисы: Хэтэуэй ("Один день", "Стажер"), Найтли ("Анна Каренина", "Искупление"), Стоун ("Бердман"), Портман ("Черный лебедь", "Леон"), Лоуренс ("Голодные игры", "Мой парень - псих"), Мур ("Все еще Элис", "Учитель английского"), Бланшетт ("Жасмин", "Кэрол"), Робертс ("Красотка", "Эрин Брокович"), Фостер ("Молчание ягнят", "Анна и король"), Ронан ("Бруклин", "Искупление"), Дешанель ("500 дней лета", "Всегда говори "ДА").Режиссеры: Финчер, Нолан, Земекис, Лоуренс, МакКуин, МакДона, Краули, Аллен, Тарантино, Иньярриту, Спилберг, Скорсезе, Майерс, братья Коэн, Райт, Ховард, Бойл, Аронофски, Иствуд, Ричи, Полански, Скотт, Ли, Дарабонт, Коппола.Сценаристы: Тарантино, Нолан, братья Коэн, Соркин, Майерс, Спилберг, Дарабонт

Этот ответ был полезен?
ответ дан 10 апреля 2019 в 01:34 Поделиться

У меня таких много,но в последнее время нравится стиль Уэса Андерсона,создателя таких фильмов,как Отель Гранд Будапешт, бесподобный мистер Фокс и королевство полной луны. Эта пряничная атмосфера и добротный сюжет в его картинах греют мне душу.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 3 апреля 2019 в 03:23 Поделиться

Любимые режиссеры:1) Аки Каурисмяки, которого я называю Чеховым современного кино. Его герои - маленькие люди, выходцы из рабочего класса, низших социальных слоев, но при этом не лишены оптимизма, жизнерадостные, с чувством юмора. В фильмах всегда классная музыка, зачастую рок-н-ролл и фолк (в нескольких ранних фильмах задействована группа Ленинградские Ковбои, некоторые целиком посвящены им). И, главное, хронометраж фильмов обычно укладывается в полтора часа.

2) Тео Ангелопулос - самый поэтичный для меня режиссер, особенно в сотрудничестве с великим сценаристом Тонино Гуэрра и композитором Элени Караиндру с её красивейшей музыкой. Что ни фильм, то полотно.

3) Джим Джармуш. Потому что он вечно молод. Потому что он всегда стильный. Потому что он не прогибается ни под что. Потому что у него есть вкус. Потому что он реально крут!

Этот ответ был полезен?
ответ дан 30 марта 2019 в 05:27 Поделиться