Фильм Лобстер: что происходит в конце фильма?

13
задан 12 апреля 2016 в 00:59 Поделиться
5 ответов

Соглашусь с вышесказанным, возможны несколько более или менее логичных исходов. По-моему мнению, в данном фильме приведено сравнение с парой из отеля,которая создала отношение только из-за общих качественных характеристик.Там мужчина не решился убить себя,чтобы спасти партнёра. В последней же сцене герои действительно любят друг друга,и если формально перед героем стоял бы тот же выбор,он направил бы оружие на себя.Последняя сцена фильма,как громкий завершающий аккорд. Незавершенность позволяет человеку самому задуматься над ситуацией, поставить себя в неё, соотнести героя и характерность такого поступка этому герою и др. Именно такие фильмы не загоняют нас в рамки и не дают решать уже решенные задачи,а позволяют развиваться. Именно на таких фильмах,как "Лобстер", мы растём.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 25 марта 2019 в 00:52 Поделиться

Мне кажется, в фильме отчетливо прослеживается мнение режиссера по поводу отношений. Поэтому, я думаю, что здесь совсем не открытый конец, а он не выколол глаза, а сбежал, а она так и ждала его вечно. Ведь все события в фильме указывали на то, что мы никому не нужны, каждый сам за себя, и все мы одиноки. Мнения разделились :)

Этот ответ был полезен?
ответ дан 26 февраля 2019 в 18:59 Поделиться

Странно, я всегда думал что его схватили и сделали лобстером. и вот вот его подадут ей, как plat du jour, и она будучи слепая, будет отвлечено его жевать. ну или чавкать. вот она суть отношений.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 2 февраля 2019 в 07:20 Поделиться

А как на счет того, что он все-таки выколол себе глаза, но попросту не смог вслепую найти дорогу обратно? Количество версий наводит на мысль, что даже режиссер для себя не решил, чем все в итоге закончилось.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 19 августа 2018 в 02:13 Поделиться

Как мне кажется, есть четыре варианта финала:1. Он сбежал через окно, потому что не смог выколоть себе глаз;2. Он сейчас вот-вот придет, но будет ослепленным. И дальше они уже будут искать новые способы коммуницировать дальше3. Она не слепая и она его проверяет. И, возможно, что он выколет себе глаза, а она останется зрячей (потому что в конце она снимает очки и смотрит на официанта; это может что-то значить, а может не значить ничего)4. Он сбежал, а она не слепаяНо каждый из этих ответов (а кто-то может найти и другие варианты развития событий) обесценивает фильм. Потому что там главное – это отчасти сатира, а отчасти восприятие двусмысленности отношений в обществе. Когда ты один все смотрят на тебя немножко странно. И что бы не выбрал главный герой, мы не можем его осудитьКонцовка остается открытой, но в связи с тем, что каждый вынес из этого фильма и как каждый из зрителей относится к отношениям, он может придумать финал для себя. Любой зритель может предложить те же четыре варианта концовки, что и я. Вернее, предложит-то он один, но может предположить, что есть четыре варианта, но исходя уже из своих предположений выберет один.Мне приятно не знать, что произошло, потому что жизнь – штука иррациональная, и могло произойти все, что угодно. Ощущение от недосказанности для меня ценнее, чем попытка объяснить то, что произошло в финале. Весь фильм подводил нас к тому, что вот этот конец совершенно неважен. В принципе, отношения – странная иррациональная штука. Можно быть одинокими, когда вы встречаетесь с кем-то, можно постоянно обманывать друг друга, ударяя себя по носу или утверждая «убейте ее, она без меня не выживет». Отношения в принципе странны. И их невозможно рационализировать. И мне кажется, что именно об этом финал.Это тот же саспенс, который есть в фильме «Милый Ханс, дорогой Петр», только работает на другом материале. И в тот самый момент, когда все должно разрешиться, все заканчивается, потому что уже не так важно. «Лобстер» позволяет каждому зрителю дать себе ответ на вопрос, который ставился в обоих этих фильмах: «что такое отношения?». И вот это самое ценное – отсутствие ответа на вопросИ, разумеется, «Лобстер» - это антиутопия, но антиутопия в широком смысле этого слова. Это такая аллегория отношений, доведенная до абсурда

Этот ответ был полезен?
ответ дан 26 апреля 2018 в 14:09 Поделиться