Смотрели ли «Иронию Судьбы» за пределами СССР?
Присоединяюсь, "Эта замечательная жизнь", действительно, является главным рождественским фильмом в США. Что касается именно Нового Года и романтических переживаний в этот день, то есть фильм "Квартира", где всё крутится вокруг, собственно, квартиры на "3-й улице строителей". И ещё есть восхитительный "Полночный поцелуй", очень малобюджетный, хипстерский фильм об одиночестве и поиске человека рядом. Я уже несколько лет каждый Новый Год смотрю его вместо "Иронии".
Согласна по поводу картины Фрэнка Капры" Эта замечательная жизнь". Для истории американского кинематографа это, можно сказать, один из самых важных фильмов.
В позапрошлом году отдыхали семьей во Вьетнаме. На одной из экскурсий гид - вьетнамец, рассказал нам, что у них очень часто показывают по тв этот фильм, вьетнамцы его очень любят и всегда смотрят с большим удовольствием.
Их смотрели в странах соц лагеря безусловно. В Индии сейчас снимают болливудский ремейк Иронии Судьбы. В принципе, это относительно известный фильмРязанов – довольно советский режиссер. Рязанов играл в советском кино, пожалуй, ту же роль, что и Фрэнка Капра в американском. Если посмотреть все фильмы Капры, то, с одной стороны, большая их часть - это такие ироничные комедии, с другой стороны – они проникнуты глубоким гуманистическим посылом. То же самое и у РязановаЕсли мы говорим про восприятие российского кинематографа на западе, то, безусловно, многое смотрели, но тяжело сказать, как такого рода кино там воспринималось. При этом, существуют и американские кинофильмы, которые там играют такую же роль, что и Ирония судьбы у нас. Например, фильм Фрэнка Капры «Эта замечательная жизнь», которую американцы всегда смотрят на рождество, как мы – Иронию судьбы. Такая вот американская классика