Смотрели ли «Иронию Судьбы» за пределами СССР?

6
задан 18 февраля 2017 в 02:56 Поделиться
4 ответа

Присоединяюсь, "Эта замечательная жизнь", действительно, является главным рождественским фильмом в США. Что касается именно Нового Года и романтических переживаний в этот день, то есть фильм "Квартира", где всё крутится вокруг, собственно, квартиры на "3-й улице строителей". И ещё есть восхитительный "Полночный поцелуй", очень малобюджетный, хипстерский фильм об одиночестве и поиске человека рядом. Я уже несколько лет каждый Новый Год смотрю его вместо "Иронии".

Этот ответ был полезен?
ответ дан 17 апреля 2019 в 15:37 Поделиться

Согласна по поводу картины Фрэнка Капры" Эта замечательная жизнь". Для истории американского кинематографа  это, можно сказать, один из самых важных фильмов. 

Этот ответ был полезен?
ответ дан 7 февраля 2019 в 04:20 Поделиться

В позапрошлом году отдыхали семьей во Вьетнаме.  На одной из экскурсий гид - вьетнамец, рассказал нам, что у них очень часто показывают по тв этот фильм, вьетнамцы его очень любят и всегда смотрят с большим удовольствием.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 4 февраля 2019 в 18:52 Поделиться

Их смотрели в странах соц лагеря безусловно. В Индии сейчас снимают болливудский ремейк Иронии Судьбы. В принципе, это относительно известный фильмРязанов – довольно советский режиссер. Рязанов играл в советском кино, пожалуй, ту же роль, что и Фрэнка Капра в американском. Если посмотреть все фильмы Капры, то, с одной стороны, большая их часть - это такие ироничные комедии, с другой стороны – они проникнуты глубоким гуманистическим посылом. То же самое и у РязановаЕсли мы говорим про восприятие российского кинематографа на западе, то, безусловно, многое смотрели, но тяжело сказать, как такого рода кино там воспринималось. При этом, существуют и американские кинофильмы, которые там играют такую же роль, что и Ирония судьбы у нас. Например, фильм Фрэнка Капры «Эта замечательная жизнь», которую американцы всегда смотрят на рождество, как мы – Иронию судьбы. Такая вот американская классика

Этот ответ был полезен?
ответ дан 28 декабря 2017 в 01:42 Поделиться