когда начнут запускать в кино качественные фильмы с хорошим сюжетом, а не красивой картинкой? (надоел этот марвел и прочая ерунда)

4 ответа

Когда они будут приносить гарантированный доход – это же очевидно! :) Можно пройтись по фильмам Марвел в Вики. Там один и тот же сценарий с точки зрения производства. Мы тратим 300 миллионов и получаем 800. Все кристально просто, ясно и самое главное – предсказуемо. Можно посмотреть на аудиторию. "Важнейшим из искусств для нас являются кино и цирк!" (с) Ленин. Потому что так было и будет – основная масса населения имеет плохой вкус, не развита умственно, желает простых зрелищ для вечернего отдыха после трудового дня. Поэтому такие фильмы продаются. А путь гурмана сложен и тернист :) Я сам пересмотрел уже все фильмы, по крайней мере такое ощущение у меня есть. И что-то интересное найти невозможно. Если вернуться к началу моей мысли – путь гурмана должен быть другим, как во времена аристократии. Хочется качественного сценария, отличной игры, драмы, которая цепляет за душу? Пожалуйста – плати за билет на такое произведение в 10 раз больше денег. Просто потому, что аудитория в 10 раз меньше (условно). Будет спрос – будут и фильмы. А пока на такие фильмы ходит 3 калеки – выгодней снимать бесконечные продолжения "Мстителей" :) 

Этот ответ был полезен?
ответ дан 7 апреля 2019 в 12:33 Поделиться

Многие люди задаются таким вопросом, поэтому летом организаторы TEDex в Москве адресовали его Всеволоду Коршунову, преподавателю ВГИКа и МШК. Прослушайте его коротенькое https://www.youtube.com/watch?v=fOu3b6HfCeY, и поймете, что Марвел - это просто капля в море.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 6 января 2018 в 15:13 Поделиться

На вкус и цвет, конечно, но хорошие фильмы с сюжетом всегда выпускались и выпускаются, просто не рекламируются так широко, как комиксы от Марвела. Почему лучше рекламируются комиксы? Да потому что люди их любит, они лучше окупаются. Вот, только что был фильм Девушка из Дании. До этого был фильм Игра в имитацию, есть фильм Король говорит, а если вспомнить классику, то фильмы вроде Побега из Шоушенка, Зеленой мили определенно имеют сюжет. Смотрите глубже, а не только на рекламу :)

Этот ответ был полезен?
ответ дан 16 июня 2017 в 23:11 Поделиться

Высокобюджетные проекты (в частности, кинокомиксы от Марвел) всегда очень агрессивно рекламируются, но это не значит, что мировой кинопроцесс сводится исключительно к экшену с красивой картинкой. Посмотрите список номинантов на "Оскар" этого года, основную программу недавно прошедшего Берлинского или недавно стартовавшего Каннского кинофестиваля, и Вы поймете, что есть много достойных просмотра новинок. Что выбрать - зависит только от вашего вкуса.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 30 марта 2017 в 10:01 Поделиться