Как лучше всего ответить на вопрос на собеседовании на работу: «Почему мы должны взять именно вас»?

9
задан 27 июня 2017 в 09:12 Поделиться
5 ответов

Многое зависит от конкурса на вашу позицию - можете ответить вы.И я до конца не знаю - чем вы руководствуетесь.Но я классно умею делать то, что вам нужно. Поэтому.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 9 марта 2019 в 11:31 Поделиться

Потому что я котичек!Ну смотрите, вам нужен программист, и при этом небалованный. У меня довольно большой опыт реальных разработок, я знаю регэкспы лучше, чем все ваши будущие претенденты, я разбираюсь в юзабилити интерфейсов, а они нет, и так далее. К тому же, я ленивый — это очень важное качество. Найдите кого-то лучше и дешевле — и берите, конечно же, его. Но я уверен, что вам пригожусь. (Не убивай меня, Иван Царевич, я тебе ещё пригожусь!)

Этот ответ был полезен?
ответ дан 12 августа 2018 в 15:14 Поделиться

Я занималась подбором персонала 8 лет. Обычно, по итогам интервью, я сама могу рассказать успешному кандидату почему "должны взять именно его". Задавая такой вопрос, интервьюер хочет услышать, как ни странно, именно то, почему кандидат считает себя подходящей кандидатурой для компании и этой должности (тут карьерный рост, а я повышал квалификацию, у меня опыт и идеи, я готов гореть на работе;  вы компания производящая фигурные деревянные фуфтики, а я с 3х лет гениально работаю лобзиком, мне интересна ваша продукция, я могу/хочу/буду...)Иногда неочевидные мотиваторы и плюсы в ответе всплывают 

Этот ответ был полезен?
ответ дан 1 мая 2018 в 06:56 Поделиться

Я проводил собеседования дизайнеров. Я беседовал со многими режиссерами (для съемок рекламного ролика). Я разговаривал с постовиками, которые хотели поучавствовать в тендере. Эти глупые вопросы на собеседовании нужны, чтобы разговорить человека. Чтобы понять - кто он, чего хочет. Мотивация - очень важный параметр. Со стороны работника, казалось бы, все понятно. Я работаю, платите деньги. Со стороны работодателя все не так просто. Гораздо лучше работает инициативный, мотивированный человек. Который не будет сидеть и ждать, который пойдет и сам узнает, и сам разберется, и сам все прекрасно сделает. И еще предложит несколько вариантов. Огромная разница между обычным профессионалом с опустившимися руками и профессионалом "с горящими глазами". На эти вопросы правильного ответа не существует. Но они показывают работодателю - с кем ты имеешь дело. Если конкурс на место (или на тендер) большой, а предложения все хорошие, то скорее всего возьмут человека (компанию) "с горящими глазами". 

Этот ответ был полезен?
ответ дан 28 ноября 2017 в 04:33 Поделиться

Я на этот вопрос ответила так: "Потому что я очень люблю то, что делаю, и работаю не просто для галочки и зарплаты, а потому что мне нравится это делать".И меня взяли) Не знаю, из-за ответа на вопрос или портфолио/резюме, но я довольна

Этот ответ был полезен?
ответ дан 20 октября 2017 в 16:19 Поделиться