В чём практическая польза глажки одежды?Не наблюдаете ли вы это занятие нерациональным?

8 ответов

Не люблю гладить одежду, но глажу, так как на ощупь приятнее и с эстетической точки зрения выглядит куда лучше на теле, чем мятая. Особенно касается блузок, рубашек, футболок.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:11 Поделиться

Наблюдаю это занятие не рациональным.Не один год хожу в мятом в обычные дни, утюг беру в руки только в "парадные дни". Почему бы не позволить себе эту роскошь?  На самом деле всем наплевать. Разве что находиться повод проявить высокомерие по отношению к Вам. Не плохой тест на проверку мало знакомого человека.Но вот какая штука, если мне 25+, и я, например, приду в риэлтерское агентство, увижу изрядно помятую сотрудницу(в смысле одежду), то у меня возникнут подозрения в серьезности фирмы. А все почему? Глажка - атрибут педантичности(читать: да, я слежу за собой, и мне совсем не лень гладить свои гребанные вещи). Вселяет уверенность)З.Ы. Перфекционизм до добра не доведет. 

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:06 Поделиться

Есть гигиеническая функция: высокая температура при глажке убивает бактерии, с уничтожением которых не справилось моющее средство. Когда стирали мылом, было очень актуально. Правда, стиральные порошки сейчас уже очень ядрёные и вроде справляются, но как дополнительное средство для успокоения нервов ипохондриков глажка вполне годится.

Свежеиспечённые бабушки, например, по привычке проглаживают пелёнки маленьких внучат на высоких температурах, даже если эти пелёнки стирались на соответствующем режиме и сушились в сушилке.

От себя добавлю, что поглаженные вещи приятнее носить, очень уж они нежно прилегают к телу. Но это субъективно.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 14:31 Поделиться

Давно глажу только рубашки и брюки, некоторые платья. Потому что джинсы, футболки, кофты и постельное белье после глажки ничего не приобретают. Кстати, с точки зрения гигиены постельное белье вообще гладить нельзя, ибо оно хуже выполняет свою основную функцию по впитыванию пота. 

Этот ответ был полезен?
ответ дан 22 апреля 2019 в 22:34 Поделиться

У глажки есть один неоспоримый плюс, кроме придания формы/вида одежды; это обеззараживание под дейстивием температуры. Бактерии, грибок вряд ли выживут после пары проходов утюгом. Даже пеленки детям после стирки в обязательном порядке рекомендуется их гладить.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 20 апреля 2019 в 08:46 Поделиться

Практическая польза есть! Попробуйте сложить в шкаф глаженое постельное белье и мятое. Разница в объемах огромная.Еще ряд предметов одежды лучше смотрятся выглаженными, вроде рубашек.Всё остальное гладить смысла не вижу, это да.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 18 апреля 2019 в 18:19 Поделиться

Абсолютно иррациональное я считаю! Пока жила с мамой, не задумывалась и гладила все подряд. Но как только стала жить самостоятельно, уже через месяц стало жаль времени потраченного. Отпаривание оставшихся в живых после стирки клещей, считаю мифом.Единственное, я бы гладила только рубашки, одежду из тонких и мнущихся тканей. Трикотаж, махровые полотенца и постельное белье обойдутся.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 14 апреля 2019 в 01:01 Поделиться

Практической пользы никакой. Я наблюдаю это нерациональным. Можно, конечно, предположить, что размер вещи, ее фасон и то, как она висит на вас — все определяется в выглаженном состоянии, иначе говоря — мятая шмотка висит и смотрится не так, как задумано. Но мы гладим одежду, потому что выглаженная одежда — это правильно, так исторически сложилось. Это как раз тот случай, когда «так надо», «так принято».

Этот ответ был полезен?
ответ дан 9 апреля 2019 в 12:35 Поделиться