Кто уполномочен решать все конфликты на борту самолета?

3 ответа

Как представитель а/к на перроне, могу дополнить первый ответ. Пока самолёт стоит на земле, все конфликтные ситуации разруливаем мы. Если инцидент случается в воздухе, то конфликт разрешается силами проводников, либо командир принимает решение о снятии пассажира с последующими санкциями. Дебоширу предъявляется иск на возмещение убытков, а также он заносится в черный список. Не конфликтуйте на самолетах. Хороших вам и безопасных перелетов.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 02:44 Поделиться

К предыдущим ответам я бы добавил, что после появления практики угона самолетов, на воздушных судах часто инкогнито присутствуют сотрудники правоохранительных органов. Не знаю как у нас, а в США существует т.н. "Служба Федеральных Воздушных Маршалов". Оперативники этой службы - воздушные маршалы, как можно догадаться - смешиваются с обычными пассажирами и ничем себя не выдают. Они действуют только в том случае, если самолету угрожает опасность. И у них есть огнестрельное оружие, наручники и телескопические дубинки. Так что не могу исключать того, что они действуют в случаях, когда надо обуздать особо конфликтного пассажира.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 13 апреля 2019 в 16:05 Поделиться

Капитан — главный на борту самолёта. На то он и командир корабля. Если конфликт заходит слишком далеко — например, кто-то дебоширит и начинает угрожать безопасности пассажиров, — самолёт делает экстренную посадку, а дебошира передают полиции. Дальше ему предъявляются обвинения и выдвигаются финансовые претензии. 

Этот ответ был полезен?
ответ дан 3 апреля 2019 в 13:44 Поделиться