Как заставить себя заняться важными делами, когда мотивация уже бессильна?

36
задан 9 марта 2017 в 06:54 Поделиться
7 ответов

Даша, для начала заставьте себя пользоваться поиском прежде чем задать вопрос. Вопросы из серии "как же мне мотивировать себе делать то, что мне не хочется" тут задаются тоннами.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 13 апреля 2019 в 06:04 Поделиться

Вы должны сами понимать что в любом случае нужно будет это сделать, чем раньше вы начнёте заставлять себя тем быстрее всё получите и перейдёте к новым целям. Самое главное это прекратить откладывать дела и осознать что за Вас никто этого не сделает. И помните, что результат зависит от желания и усилий.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 20 марта 2019 в 02:41 Поделиться

Зависит от того, чем занята и какой приоритет имеет это "важное дело". В первую очередь, на мой взгляд, нужно настроиться на результат положительный, не думать о том, что не получится или нет мотивации. Лично для меня важно ещё рабочее место, чем бы я не был занят. Все окружающие факторы, от положения вещей на столе, до личных каких то дел, который могут просто отвлекать от мысли. Ну и иногда надо заставлять себя, через силу, через не хочу) и поверь, удовольствие от результата будет несравнимое ни с чем

Этот ответ был полезен?
ответ дан 9 марта 2019 в 09:06 Поделиться

Смотря, каким делом. Если это жизненно необходимо, мотивация всегда есть.У каждого человека есть свой стержень. Мой таков: начал дело – доведи до конца, никогда не бросай на середине. Нацеленность на результат – это главная мотивация. Это должно быть правилом. Например, начал человек изучать язык, оказалось сложно, бросил. Зачем тогда начинал? Я добилась всего, чего добилась, потому что меня так воспитали. Если что-то решил сделать, то получается или нет, но дойди до конца. Это не вопрос мотивации, это закон жизни, таким должно быть кредо человека. Если чем-то занимаешься, то делай это хорошо и до конца, желательно с положительным результатом.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 17 февраля 2019 в 10:08 Поделиться

1) система поощрений.Да, история скучная. Да, её надо читать. Да, не хочется. Покупаете себе, скажем, шоколадку и по кусочку на этап, а В КОНЦЕ ДОЕДАЕТЕ ЕЁ ВСЮЮЮЮ.2) большая и толстая награда.Вкупе с историей есть ещё куча предметов. Что со мной будет, если я выучу всё? Я перейду на бюджет.Может быть, это Вам поможет, я описываю на своём примере.Удачи.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 17 февраля 2019 в 00:31 Поделиться

Я в такой ситуации никогда не оказывался, у меня всегда была какая-то мотивация. Если я начинаю заниматься тем, что мне интересно, у меня сразу возникает желание научиться и прийти к совершенству в этом деле.Могу дать только один совет. Для того, чтобы мотивация всегда поддерживалась на высоком уровне, нужно найти то занятие, которое вас действительно интересует. Как только вы для себя это определяете и начинаете этим заниматься, вы понимаете, что идеал – штука хорошая, и потому он и идеал, что недостижим, но путь к этому идеалу сам по себе интересен и захватывающ. Этого вполне достаточно для продолжения деятельности. Нет смысла совершенствоваться в том, что вам не интересно, будь то изучение арамейского языка или бодибилдинг.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 24 января 2019 в 03:15 Поделиться

никак, отдохнуть. иногда мозг устает и ему нужна разгрузка, если взять выходной от всех и вся и попросту делать весь день что ты хочешь, то на следующий у тебя будет в два раза больше сил, собранности и энергии. еще важно, что б это не повторялось часто не перегружайте мозг многозадачностью и разными проблемами, решайте по одной проблеме до конца и переходите к следующей. тут важно иметь такт, как в беге надлинные дистанции. расчитывать свои силы, энергию, дыхание на весь путь и бежать с одной маленькой скоростью и до конца, а не быстро изо всех сил, но время от времени уставая и угасая.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 6 января 2019 в 14:52 Поделиться