Была ли у вас или ваших знакомых анорексия?

8 ответов

Бывшая моя дважды лежала с РПП в психушке, сейчас опять хочет.
Совсем двинутая и не слушает никого, хорошо что расстались.
Она прекрасно выглядит, а делает из себя уродку.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:45 Поделиться

Да, была и у меня, и моих подруг тоже.Анорексия вещь совершенно неприятная, и, как мне кажется, возникает из-за заниженной самооценки.Избавиться от этого было невероятно сложно, понадобилось где-то 2,5 года, при том, что до сих пор есть много отголосок.Если вы хотите избавиться от этого заболевания, потребуется работа над изменением восприятия себя, окружающих. Могут помочь книги, работа над собой, поддерживающие люди. Но в очень серьезных случаях, необходима помощь специалиста, одной психологией тут не обойтись.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:26 Поделиться

У однокурсницы была, но это были последние полгода, поэтому я не знаю, как сложилась её судьба дальше. Мы сначала общались, потом как-то разошлись. И, к тому же, она вскорости уехала в другую страну. Когда я с ней познакомилась - это была идеальная красотка в стиле Диты фон Тиз (она увлекалась готикой и носила определенный стиль в одежде и макияже). Примерно 58-62 кг (на вид) при росте, скажем 173. Я завидовала по-доброму ее идеальной фигуре. Я сама 171 -68 тогда была (куда как толще), а сейчас и больше того, что было. Я тогда вернулась из академа, поэтому проучилась с ней только 2 года. Первый год все так и было, а  потом она вдруг стремительно начала худеть! Зачем?? Стала какой-то неяркой, кожа серовато-желтая, ножки как спички, ручки такие же, торчали ключицы и стала невероятно тонкой шея. Даже лицо стало меньше! Она стала носить мешковатую одежду (обтягивать это было бы неприлично), и, похоже дошла кг до 40, а то и меньше! Но это было последний семестр. После этого наши пути разошлись.Я тоже когда-то худела, но здравый смысл у меня был всегда! Я  понимала, если я гиперстеник (коренастая), то при моих примерно 170 я могу весить кг 62-63 - меньше уже вряд ли. Проверено. Даже когда больше  70 я не "плыву", у меня сохраняется "твердость", талия и т.д. Если бы я была астеник - тогда можно примерно 55 с моим ростом (при других лодыжках, размере головы, грудной клетки и т.п.) Я была очень довольна в подростковом возрасте, когда удалось довести параметры до 90-63-93, причем лет в 13,рост у меня уже 164 тогда был. Я всегда была крупной, просто надо уметь любить себя такими, какие мы есть! Пусть сейчас мне не добиться меньше 96-68-99 и 68 кг, ну и ладно! Это не главное. Сейчас я на 8 месяце - поэтому я еще больше). После возьмусь за себя, но знаю, что меньше 60 кг мне в принципе не дано, да и не хочу как-то. Не понимаю желание весить 42, например (если рост не 150, конечно, и то маловато - у низкорослых другие цифры, почти -100 можно ).

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:12 Поделиться

У меня была. Началось все с того, что я стала себе не нравиться на фото и видео, было неприятно на себя смотреть. Это во-первых. Во-вторых: влюбилась в очень худого парня, и хоть нашей взаимной симпатии не мешал мой вес в 64 кг при росте 168, мне было неловко ощущать себя, идя рядом с ним. К слову, не из-за моих физических недостатков мы перестали общаться. В-третьих, индекс массы тела моей мамы был меньше, чем мой, хотя всем известно, что с возрастом метаболизм замедляется. И мне стало стыдно. Я перестала употреблять сахар, мучное, жирное и жареное. Сидела на крупах(кроме риса), йогуртах, твороге, фруктах, овощах-в общем, ела всё с низким гликемическим индексом, и очень много тренировалась. За 5 месяцев я сбросила 13 килограмм. Мне пришлось обновить гардероб и ушить любимые вещи. Все, кроме близких думали, что я заболела, и искренне беспокоились, а я с радостью делилась своим достижением. Какой бы я худой ни была, мне всё время казалось, что недостаточно. Меня ругали родственники, и доводили до слёз, заставляя поесть обычную домашнюю еду и разные вкусности. Мои мысли занимали почти одни тренировки, подсчёт калорий, и чувство голода. Это был стресс для организма, и это всё усугубляли высокая умственная деятельность, так как я готовилась к госам и поступлению в универститет, и чисто подростковые переживания. Я всегда любила вкусно и много покушать и потому тратила много времени на готовку супер диетических блюд со специями и усилителями вкуса, и как я уже упоминала, я все равно казалась себе недостаточно худой, и потому я каждый день тренировалась то дома, то в спортивном зале до изнеможения. И что я в итоге имела: проблемы со здоровьем, депрессию, сонливость, низкую психическую реакцию и стала плохо усваивать информацию. Однажды я попыталась встать утром на зачёт и упала в обморок, и у меня остался долг на осень. После этого я не поправлялась разве что из-за того, что большую часть суток спала из-за упадка сил. Мне стало себя жалко, и я просто перестала себя истязать тренировками и голодом, и постепенно я немного набрала, но не жалею, потому что моя жизнь после этого изменилась. После сессии я хорошо заработала и недавно решила перевестись на другую специальность. Я чувствую себя сейчас гораздо лучше, хоть и не ем по-прежнему сладкое и мучное и с восхищением смотрю на очень худых людей.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 20:09 Поделиться

Анорексия была у подруги. До восьмого класса она была достаточно полной, а потом влюбилась в худую девушку, тоже мою подругу. Та прекратила общение, насколько это возможно, если учишься в одном классе. Как бы не соврать, но, кажется, за несколько месяцев первая похудела визуально вдвое. В тот период ее отец работал в другом городе, а мать приходила домой поздно. Девочка питалась кофе и иногда яблоками, она была действительно похожа на скелета с потухшими глазами, училась она и так не очень, а на период болезни скатилась совсем. Мы с еще одной подругой хотели как-то помочь, но, будучи достаточно закрытой, анорексичка почти не общалась с нами. После девятого класса она ушла, кажется, ее отпустило, поскольку она выглядит более живой, несколько набрав вес, когда перестала видеть ту, в которую влюбилась.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 00:01 Поделиться

Я страдала анорексией. Именно, страдала потому, как  другое слово сложно подобрать. Начиналось, все с безобидного похудения за компанию, и закончилось паническим страхом еды. Лечение затянулось на два года, очень помогла психолог. Еще будучи анорксиком, я думала похудею и у меня все получится и я достигну всех высот, о которых мечтала. На самом деле, я медленно шла к смерти, не было сил даже выйти из дома, люди на улице оборачивались на меня, родители перестали брать на семейные мероприятия. Началось какое-то раздвоение личности одна половина меня все еще боялась еды, гордилась каждым НЕсъеденным кусочком; другая хотела жить нормальной жизнью, не мечтать тайно о сладком, а не боясь наслаждаться им, легко находить одежду по размеру, быть гордостью семьи, в конце концов. Чтобы мне вылечиться нужно было найти цель, и идти к ней. Цели своей я так не достигла (все еще впереди), но именно она помогла мне выжить. Ведь мой вес на протяжении года держался в райное 35 кг при росте 170 см. Пишут, любите себя такой, какая ты есть, наверное, это правда. К этому, я пока не пришла.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 20 апреля 2019 в 05:35 Поделиться

У меня анорексия, и я не понимаю людей, которые пишут «пережила/у меня была анорексия». Это заболевание не лечится, а входит в состояние ремиссии, с возможностью очень частых рецидивов. Болею 7 лет, за последний год 3 рецидива. Невозможно «излечится» от нервной анорексии. Эта ошибка навсегда с тобой. 

Этот ответ был полезен?
ответ дан 9 апреля 2019 в 17:26 Поделиться

Да.И к сожалению,это была я.
Я никогда не отличалась особой худобой,всегда была ребенком-пышечкой.Нет,не толстой,а просто с щечками.В один прекрасный момент,глядя на подружку,которая стала усиленно худеть и все больше заострять на этом внимание, в голове все чаще стала появляться мысль о том,что ляжки-то у тебя ого-го(хотя,конечно,это слегка было преувеличено),щеки-то у тебя вот какие,больше,чем мешки с картошкой.Безусловно,недолго думая,я решила присоединиться к своей приятельнице.(забежав вперед-она успела остановиться вовремя,а я вот не совсем).Начиналось все вполне безобидно:бегаешь по вечерам,перестаешь кушать сладкое(а я его ох,как любила),зависаешь в группах а-ля "40кг","та","буду стройной" и тп. Постепенно доходит до больших ограничений,вплоть до питания до 4-х,1 фрукт в день(там ведь столько углеводов!!!!),600 калорий,только сухой творог  и не дай бог отступишь от правил.Потихоньку-потихоньку это стало затягивать.Родственники стали замечать,что ребенок,любивший покушать вкусненькое,уже даже не смотрит на него,ребенок,что кушал много,стал ограничиваться около 50-ти граммовыми порциями.И это было пыткой,ведь если у тебя незапланированная встреча(а уж если это чье-то др),ты не контролируешь это,в голове хаотично бегают цифры с калорийностью,мозг напоминает о запрете на еду(ведь там все жирное,все вредное,ты же сразу потолстеешь!!!!) и случается коллапс.Вес стал уходить вниз.Сначала была радость,эйфория.Ты не слушаешь никого,ты просто движешься к цели.Тебя радует,что ты идешь против всех и достигаешь цели.Комментарии типа "ты такая худая" только подстегивают.Но затем вес все падает и падает.Чем только мне не грозили:и психиатрической клиникой,и шаманами,к психологам ходила,и разговоры с каждыми встречными,и даже слезно умоляли.А самое страшное-это видеть слезы твоих родных,которые искренне не понимают,что же делать дальше.Но ты уже не можешь остановиться,ты боишься каждого кусочка еды.Еда-это враг и делает тебе хуже.Ты не думаешь ни о чем,кроме нее.Волосы лезут,ногти слоятся,кожа желтеет,здоровье рушится.Моей конечной точкой стала поездка,когда я просто не могла идти от усталости.Все,энергии нет,ты похож на растение,которому ничего не интересно и ты вял,как овощ.Я ежедневно обещала себе выйти с этого.Но это была всего лишь наивность.Мне стали помогать мои друзья.Мы ежедневно собирались летом и они меня все кормили и кормили(доходило до истерик и слез),понемногу начинала "заново" приучать себя к "человеческой" пище.Для меня был невероятный подвиг съесть фрукт вечером.Постепенно набирала вес.Дойдя до нормы,могу сказать,что да,бывших анорексиков не бывает.Психологически трудно принять себя уже не такой,какой привыкла себя видеть.Мысленно и по сей день проскакивает мысль,но я стараюсь быстренько ее отгонять.Самое главное,что этим хочется сказать-это любите себя,несмотря ни на что,Вы прекрасны и индивидуальны.Не смотрите ни на кого,примите себя и совершенствуйте.Удачи!

Этот ответ был полезен?
ответ дан 28 марта 2019 в 16:08 Поделиться