Почему Госдеп США стал пропагандистским клише, если это не спецслужба, а аналог МИДа?

27
задан 7 июня 2018 в 15:45 Поделиться
3 ответа

Потому что все вопросы относительно политики в отношении России (и не только) решаются в Госдепартаменте США. Это, к сожалению, не выдумка, но Госдеп действительно занимается антироссийской пропагандой на территории России, а также в СНГ. Именно поэтому когда создаются напряженные моменты между РФ и Штатами в первую очередь идут на контакт с Госдепом.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 24 декабря 2018 в 04:57 Поделиться

А это, действительно, какая-то странная трансформация: в советское время, когда госпропаганда бушевала так же, как и сейчас, ежедневно на протяжении многих десятилетий предрекая скорый и неминуемый развал США и Западной Европы, альтернативой чему была, естественно, невероятная стабильность и уверенность в завтрашнем дне в Советском Союзе, а заодно и во всём социалистическом лагере, главным источником всех бед и несчастий было ЦРУ. Якобы на его деньги спонсировалось всё зло на Земле, в т.ч. диссиденты, они же отщепенцы, в общем - "редиски".Затем в пыли, поднявшейся от неожиданного и всеми просмотренного (в смысле пропущенного), развала Советского Союза, да и всего социалистического лагеря заодно, все эти разговоры сошли, конечно же, на нет, поскольку в то время все в стране прекрасно понимали, почему это произошло (на этом сайте уже много раз говорено о причинах развала СССР), и достаточно долгое время все как-то хорошо понимали, что надо своими делами заниматься, как откуда-то исподволь опять пошли вот все эти разговоры о виноватости во всех наших опять же откуда ни возьми народившихся неурядицах США, представленных теперь почему-то именно госдепом. Чем госдеп лучше или хуже ЦРУ - непонятно.Удивительно, как всё повторяется, и не менее удивительно то, что некоторые почему-то упорно не желают видеть, к чему это всё приводит.Из анекдота брежневской эпохи: Да, Запад загнивает, но зато какой аромат!

Этот ответ был полезен?
ответ дан 11 октября 2018 в 01:47 Поделиться

Потому что спецслужбы занимаются скрытой пропагандой - имена сотрудников ЦРУ никто не знает. А вот имена сотрудников Госдепа не засекречены. Одна из функций Госдепартамента США - объяснение официальной позиции Вашингтона по всем важным вопросам. Разумеется, к каждому слову сотрудников Госдепа в отношении России внимательно прислушиваются наши дипломаты и журналисты. Так как официальная позиция Вашингтона почти всегда расходится с Москвой, то наши журналисты обвиняют Госдеп в пропаганде. Я думаю, что частое цитирование Госдепа в наших СМИ с последующей критикой и закрепило за Госдепом статус "пропагандистской машины". В действительности же информационная война идет с обеих сторон, и в ней участвуюь не только министерства иностранных дел.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 2 сентября 2018 в 11:14 Поделиться