Почему на Западе одновременно защищают права как геев, так и права религиозных меньшинств, не скрывающих гомофобию?

39
задан 15 февраля 2016 в 07:29 Поделиться
6 ответов

Потому что Запад болеет толерантностью, другими словами это невозможность противостоять внешним факторам, включая меньшинства (которые, по сути, являются гнойниками в обществе). Выдают действительное за желаемое, делают вид что защищают меньшинства, но только до тех пор, пока это выгодно

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 09:19 Поделиться

Возможно я неправильно идентифицировал источник, из которого Вы вывели эту мысль: но думаю, что речь идет о принятии рядом штатов США т.н. "Законов о религиозной свободе", дающим право частным предприятиям в США отказывать в обслуживании гей-пар вследствие религиозных взглядов владельца.Так вот, в данном случае противоречия, как такового, нет. Верховный Суд США (суд федерального уровня) принял решение, согласно которому однополые браки становятся легальны на всей территории страны. Губернаторы наиболее консервативных штатов (на момент принятия решения суда чуть меньше трети штатов не признавали однополые браки ни под каким соусом), не имея возможности перечить, все же предприняли ряд шагов, которые должны "сгладить последствия" для болезненно воспринявших эту новость практикующих христиан.   Это разные уровни государственной власти.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 08:58 Поделиться

Потому, что современное общество ставит своей задачей не защиту прав каких-то определенных групп людей, а защиту права всех без исключения граждан на собственное мнение и возможность его отстаивать любыми законными средствами.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 9 апреля 2019 в 19:24 Поделиться

Потому что и геи и гомофобы - это в первую очередь люди. И права имеют равные. И до тех пор, пока ни не совершают действий, как либо нарушающих права других людей, они свободны в своих мыслях и сексуальных предпочтениях.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 3 ноября 2018 в 09:41 Поделиться

Американская демократия предполагает поддержку любых меньшинств. Они имеют право иметь и высказывать свое мнение, но при этом не должны нарушать законы США.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 1 апреля 2018 в 09:41 Поделиться

Это во многом делается даже не для того, чтобы защитить конкретно какое-то сообщество, а чтобы защитить систему, при которой каждый может выразить своё мнение, не опасаясь за это преследования. Демократия называется. Ещё можно вспомнить мохнатый термин времён Перестройки - Плюрализм.То ли дело, наше передовое государство! У нас применяется совсем другая система. Когда надо, будут гнобиться геи, как пособники Запада, и разлагающий нравственность и духовность элемент. Ради борьбы с вражиной можно будет широко использовать радикальных националистов и религиозных фанатиков. Что не помешает, когда потребуется, предъявить последним, что они разжигали ненависть по отношению к определённой группе - геям.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 9 мая 2016 в 08:54 Поделиться