Как не идти на поводу у стада и понять чего ты хочешь на самом деле?

8 ответов

Если вы работаете пастухом и идёте на поводу у копытных, то вам лучше сменить работу. Если "стадом" вы называете других людей, то зачем спрашиваете у них совета? Вы спрашиваете у "стада" как не идти на поводу у "стада". Сме-е-е-е-ешно.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:51 Поделиться

Вопрос не в том, чтобы идти на поводу "стада", вопрос в том, чтобы не идти на поводу "себя". Обычный человек представляет из себя некий психо-механический "шар" с торчащими наружу "кнопками и рычажками". Когда такой "шар" катится по жизни, то натыкается на "что-нибудь" и это "что-нибудь" нажимает на "кнопку-рычаг", автоматически вызывая к жизни соответствующую реакцию, вполне механическую.Чтобы перестать быть шаром с "торчащими наружу рычагами", нужно изучить свои "кнопки-рычаги" и спрятать их внутрь. Тогда можно катиться по жизни более-менее свободно как от "своих поводов", так и от "поводов толпы".Эти "рычаги-кнопки" в когнитивной психологии называются "реактивным умом", который пытается сразу отвечать, не задумываясь, не вникая в суть происходящего. Чтобы стать более-менее свободным от "поводов", можно поразмышлять о таком интересном высказывании одного известного еврейского мистика: "Быстрый разум -- больной разум. Медленный разум -- здоровый разум. Неподвижный разум -- Божественный разум".

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:50 Поделиться

Самое главное - это не бояться критики в свой адрес, а уж если ты попрешь против стада, потребляшек, то поверь, она будет, в избытке. Пойми, что ты лучше, стада, но не задирай голову слишком высоко. Ты выше и умнее толпы, а не таких же как и ты. Здесь остается конкуренция! Не забывай совершенствовать себя, учиться, развиваться!)

Этот ответ был полезен?
ответ дан 22 апреля 2019 в 10:21 Поделиться

Вспомнить себя в детстве, когда ты не знал ещё таких слов, как: Стереотип, высокомерие, подхалимство и т.д Вспомнить то, что тебе по настоящему приносило удовольствие, счастье. Будь то: пение, танцы, рисование, игра на муз. инструментах и т.п Взяться за это хобби серьёзно и превратить в свою профессию, которая будет немало оплачиваемая и ты сможешь путешествовать и жить просто в кайф, всё конец =)

Этот ответ был полезен?
ответ дан 20 апреля 2019 в 23:20 Поделиться

Я бы вам посоветовала слушать всех. Тогда вскоре к вам придет осознание того, что нет глупых и умных, хороших и плохих. Мы все всегда разные и каждый может дать дельный совет. Но запомните ,,нужно людей слушать, но не слушаться'. Слушая людей надо при этом не стать ведомым. И лишь брать для себя от любого человека качество или модель поведения что вы считаете правильным для себя. Изучая людей вы также поймете, что каждый человек уникален. Мне кажется не стоит напоминать о значении книг, которые вам несомненно помог в осознании своей личности.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 16 апреля 2019 в 01:41 Поделиться

Изучите основные принципы манипуляции, пропаганды и нейромаркетинга и тогда — вам не нужно будет долго думать, чего вы хотите на самом деле. Разобравшись в том, что происходит в обществе и с обществом, вы, почти моментально, осознаете свои сильные творческие стороны. Ведь раньше, с помощью вышеперечисленных принципов, ваши лучшие качества намеренно и бессознательно подавлялись, чтобы превратить Вас — индивидуума, в послушного потребителя — конформиста — в современную машину бесконечного потребления новых и новых искусственных удовольствий с целью повышения материального состояния отдельных личностей.Если хотите узнать подробнее о манипуляциях, происходящих над вами без вашего ведома, — изучите три моих эссе. Вы будете удивлены тому, что прочитаете. И на вашем лице, я обещаю, появится улыбка!

Этот ответ был полезен?
ответ дан 14 апреля 2019 в 12:29 Поделиться

Есть прекрасное слово "органика". В театрально/киношной среде под ним подразумевают некий базис актерских ужимок, пристроек, жестов и движений, который, как бы, и показывает со всех сторон именное, то есть личное обаяние артиста. Если же артист, насмотревшись на какую-то звезду, занимается пародией, то есть идет против своего нутра  - выходит совершенно грустная история.Тоже самое и с человеком. Если и идти, то только внутрь себя - там как раз и уникальность. Человек, постоянно ищущий, постоянно отвечающий на вопросы: "Что я люблю? Зачем? Почему?", в конце концов и обретает себя, преисполненного той самой изюминки.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 9 декабря 2018 в 22:42 Поделиться

Согласна с ответом выше, противопоставление себя и общества – это путь в никуда. Пока у вас есть мысль, что «есть я, а есть стадо», вы сами себя загоняете в ловушку. Что если вам на самом деле хочется того, что общепринято? Тогда ваша гордость просто не позволит вам получить это.Но есть ещё один важный момент - социум не только «зомбирует» нас, он также даёт нам новые стимулы для развития. Мнение общества по разным вопросам не всегда однозначно плохо или неверно, оно просто усреднено. Например, если речь идёт об оценке достижений человека, то стандартный набор «школа, институт, работа и семья», как «мерило успешности», на мой взгляд, не так уж плох. Во всяком случае, лично я бы не хотела отказываться от чего-либо из этого списка. Ну правда, чем плохо иметь работу и семью?) Конечно, ходить на нелюбимую работу и цепляться за разрушенный брак ради социальной «галочки» - это не здорово, но это уже другой вопрос.К тому же мозг так устроен, что может конструировать наши желания и потребности, только собирая их из «кубиков» уже известного. То есть опять же того, что даёт нам общество, или если хотите, «стадо». Дети-маугли, например, точно не хотят ни карьеру построить, ни семью завести, или чего-то подобного – у них не было среды, которая рассказала бы им об этом. Делает ли это их счастливее? Это как посмотреть. Суть в том, что вам будет очень сложно понять, чего же вы хотите, находясь в информационном вакууме и социальной изоляции. А противопоставление себя другим ведёт именно к этому.Здесь ключ в том, чтобы сверять то, что предлагает вам жизнь, со своими ощущениями. Для этого нужно просто найти опору в своих внутренних ценностях, понять, что для вас важно в этой жизни, а на что вы не хотите тратить своё время. И в этом нет никакого надрыва и героического противостояния «зомбированию» социума – вы просто спокойно отказываетесь от того, что вам не нужно, и занимаетесь тем, что вам нравится. И здесь уже нет внешнего «хорошего и плохого», есть только полезное и неполезное лично для вас.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 24 июня 2018 в 05:49 Поделиться