Помогает ли обучение на JavaRush или это ненужное платное обучение?

14 ответов

А я выскажу другое мнение. Если вы серьезно хотите изучать джаву, то гораздо продуктивнее будет нормально готовиться, читать книги, смотреть чужой код на гитхабе, можно попросить кого-нибудь посмотреть на ваш код. А еще можно на тренинг по джаве пойти (их много бесплатных). Я думаю, что JavaRush - бесполезная трата времени и денег, лучше уже взять онлайн курс у проверенного преподавателя, если нужно - могу посоветовать. Единственный плюс JavaRush, как мне кажется, это просто возможность попробовать и понять нужна ли вам вообще эта джава. Даже тот же вышеупомянутый codewars даст больше пользы. Я за весь путь до первой работы на java не потратила вообще ничего :) 

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:59 Поделиться

Не покупайте подписку, не повторяйте моих ошибок((( Просто кинули меня на семь тысяч. Надо было задуматься уже изначально, поскольку на сайте не найти толком контактов, реквизитов.
Но я купила подписку по акции у них перед новым годом, на год. Об эффективности обучения еще можно поспорить, но лично мне обучение не помогло, с нуля Вы программистом не станете даже близко, это 100%, может быть если уже есть какой то опыт и знания, это как то поможет, хотя как по мне, в этом случае можно и без javarush натаскаться.
Но речь не об этом, за первый год обучения успехи мои были минимальны, долго думала-думала, купила еще на год, хоть и сомневалась, думаю, может просто я мало времени уделяла, попробую поинтенсивнее. Соответственно, заплатила я за нее в декабре и что вы думаете, в марте я обнаруживаю, что подписки нет! Я в ужасе пишу администрации, в личных сообщениях им можно написать, через несколько дней они мне отвечают, что я нарушила какие-то правила сервиса, которых я на сайте так и не нашла, и ни подписку, ни деньги мне не вернут. Копила на нее с декретных полгода и вот так вот просто меня ее лишили. После этого, честно говоря, мне даже перехотелось учиться, руки опускаются.
И сделать ничего не могу. Хоть других может уберегу от такого кидалова, не покупайте подписку у них ни в коем случае.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:58 Поделиться

У меня очень много учеников с JavaRush- отзывы положительные.
Как практика прорекомендую проект , где пишется Web проект База данных резюме
Первое занятие открыто.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:52 Поделиться

Есливыбиратьсамыйэффективныйспособобученияjava с нуля - конечно же, этобудет не онлайн-курс (один на всех, для людей с совершенноразнымиуровнямиподготовки), а индивидуальныезанятия с преподавателем. Но еслиотвечать на вопрос, помогаетлиjavarush в изучеииjava - конечно же, да! В программированиитеория без практики - этоничто: можнопрочитатьхоть десять книг, но это не научитписать код. А javarush - платформа с кучей задач подкаждую тему из основ java. Можно (и нужно) учить язык по несколькимисточникам, но за практикой точно нужноидти на джавараш.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 21:08 Поделиться

Курс обучения хороший, одно но: через несколько дней после решения задачи закрываются. А хочется иногда попробовать новый вариант решения.В остальном, JavaRush– именно то, что мне было нужно для изучения Java: много задач на все случаи жизни. Конкретнее – их сотни. Решал каждую, одну за одной, иногда стопорился, злился, по нескольку дней тратил на одну, но это помогло. Ребята-разработчики молодцы – за практику огромное спасибо. Приготовьтесь к тому, что теория изложена толково и просто, но иногда лекционного материала не хватает, хотя в последнее время начали писать много дополнительных постов, которые усилили курс. Если говорить об обучении с нуля, от себя порекомендую читать «классику»: Head first Java, Философия Java – это минимум. Ну и без знания английского никак.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 20:20 Поделиться

Лично мне курс подошел, т.к. не могу посещать офлайн или подстраиваться под расписание многих онлайн курсов. Зарубежные не рассматривал, английский пока не на том уровне, работаю над этим. Можно учиться хоть днем, хоть ночью, в любой части мира (наверное,не проверял). Рекомендую сначала попробовать позаниматься месяц, понять, нравится/не нравится. Курс подходит новичкам и тем, кто вообще далек от сферы айти. Знаю друга, по образованию учитель истории, так он после JavaRush пошел работать разработчиком в аутсорсную компанию. На сайте еще до регистрации обещают большое количество практики. Так вот, это правда, там просто море задач. Застравляет шевелить мозгами.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 14:00 Поделиться

Я занимаюсь с JavaRush и мне очень нравится. Да, часть знаний приходится добирать в других источниках. Но это даже хорошо - сначала ты не понимаешь что искать, потом пробираешься сквозь тучи сайтов, находишь то, что нужно, и оказывается - решение лежало на поверхности, и все достаточно просто. Лично для меня этот ресурс - отличный задачник с практикой. Он вбивает тебе в память синтаксис. Ну и показывает в каком направлении двигаться. Я оплатила 5500 и считаю это небольшим вкладом в свое образование. 

Этот ответ был полезен?
ответ дан 21 апреля 2019 в 11:39 Поделиться

Мой товарищ пошел на двухмесячные курсы по джаве за 450 долларов. Не мало, но и немного вроде, обучение ж персональное, хоть и в группе. Обещали все как обычно: курс пройдешь – можно рассылать резюме и сразу возьмут джаваджуниором. По факту прошлись галопом по основам и после каждого занятия выдавали на решение по нескольку задач. Такого количества практики реально мало. Не знаю, может и устроился кто после таких курсов, но преподу естессно все равно – у него уже новая группа.На javarushхоть и учишься вроде сам, но по факту есть помощь во всем: и проверка задач с рекомендациями, и живой раздел хелп, где можно найти подсказку по решению. Да, иногда хорошо чтобы носом кто-то потыкал, мол, учись. Но мы все вроде взрослые люди: есть желание что-то выучить и понимаешь, зачем оно нужно – значит надо пахать.  Так что если понимаешь, что главное - это твое желание, а курс - это инструмент, однозначно учиться стоит. Тем более что как инструмент джавараш хорош.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 21 апреля 2019 в 04:49 Поделиться

Проходил курс CS50 в YouTube, случайно забрел на сайт JavaRush, т.к. этот курс размещен у них на канале с русским переводом. Получил базу в гарвардсокм курсе, потом решил приступить к более узкому изучению, выбрал Java. Честно, курс JavaRush понравился больше, чем преславутый CS50. Тут все кратко, четко, лекции без воды, особенно во 2 квесте. Иногда лажает валидатор, поэтому прошу помощи на сайте. Иногда просыпается спортивный интерес таки добить какую-нибуть задачу, и это затягивает, особенно когда видишь свой прогресс. Есть свои недочеты, но в целом рекомендую.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 14 апреля 2019 в 00:23 Поделиться

JavaRush крут тем, что практики зачастую больше, чем теории. Ты решаешь задачи после каждого урока, натыкаешься на что-то новое, что заставлят тебя гуглить и узнавать больше, находить доп.источники. Это приучает к самостоятельности в обучении (что важно, если ты ленивая задница =))Теория в самом курсе преподнесена просто, не занудно и не сухо. Кому нужно больше копнуть в матчасть - всегда можно почитать официальную документацию. Но в особености для тех, кто не знает с чего даже начать изучение Java, Джавараш будет полезен: и порядком подачи тем, и сотнями мелких и больших задач.А, ну и еще по акциям можно урвать подписку где-то за 100 уе за год. Ребят.. Ну что тут сказать? =)))

Этот ответ был полезен?
ответ дан 13 апреля 2019 в 07:41 Поделиться

Скажу от себя. Если упираться исключительно в изучение java, курс подходит на 100%. Без чтения книг для теорбазы все равно не обойтись, как не крути, НО! нигде больше нет площадки с таким количеством задач, анализом задач и пр.
Плюс чувствую рост. Джаву начал учить полгода назад и как раз недавно подумал о том, что интересен геймдев. И тут (специально как для меня) на джавараше запускают раздел с задачами по написанию игр. Это уже интереснее. Надеюсь проект и дальше будет развиваться.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 9 апреля 2019 в 00:56 Поделиться

Мое мнение – стоит попробовать. Да, многих смущает стоимость, но, честно говоря, сейчас ни одно толковое образование в онлайне не бесплатно. Потому что стоимость – это плата за вложенные усилия и время авторов и поддержку обучающей платформы. Сейчас учусь на JavaRush, уже дошла до 18 уровня, параллельно смотрю лекции на Youtube. Это полезно – дополнить обучение еще чем-то, но лично для меня есть большая разница между «посмотри, как это делается – сделай так же» и полноценной средой для живой практики. Собственно, ради этих 1200+ задач и стоитбратьJavarush: столько разноплановой нагрузки, с моментальной проверкой и рекомендациями, возможностью решать задачи прямо на сайте, просто нет. По крайней мере, аналогов пока не нашла.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 27 июня 2018 в 01:29 Поделиться

Курс классный! По сравнению с тем же ГБ, где цель стоит выкачать с тебя как можно больше бабла, стараясь впарить ненужные тебе курсы - небо и земля просто!

В ответ на главный вопрос скажу - да, курс помогает! Уже заканчиваю 35 уровень, прочитала книгу Хорстмана и уже чувствую силушку

Этот ответ был полезен?
ответ дан 12 июля 2017 в 02:23 Поделиться

Смотри... Оно то помогает в любом случае, но никаких гарантий что ты станешь программистом в хорошем смысле этого слова все равно нет :) Ровно как и на любых других курсах.
В целом -- я одобряю. Хоть я им и не пользовался, но пользовался подобными сервисами. Они вполне неплохи и дают некий результат в любом случае.
Лично я при обучении шел следующим путем:
* нашел несколько очень опытных программистов и договорился что я у них буду консультироватся время от времени. (нескольких потому как не все всегда онлайн и что бы не задалбывать... второе особенно важно! )
* Нашел книгу по нужному мне языку которая написана достаточно доступным мне языком и прошелся по всех темах с которыми до этого не был знаком.
* Ознакомился с принципами ООП и достаточно хорошо их усвоил.
* Дальше пошло время практики. Здесь я придумывал себе задачи и практиковался сам... Время от времени задавая дебильные вопросы своим менторам с первого пункта. Иногда они подкидывали мне интересные задачки и я решал их.
* Так же дополнительно задачки можно решать на codeWars. Большой плюс -- видно кучу решений разными программистами после того как ты засабмитишь свое решение. И очень часто можно подсмотреть код лучше твоего(а если ты новичек -- то всегда). Минус -- неопытный программист не отличит хороший код от плохого, а плохой иногда пробивается на самый верх.
* Если сам себе придумал клевую задачку и думаешь что решил ее клево -- так же можно сделать свою задачку на кодВарс. Там обязательно найдутся маньяки которые сделают оптимальнее. И на этом тоже возможно учится.
Так же нужно усвоить важное правило:
Код должен быть читабельным в первую очередь. Лучше читабельный код на 4 строки чем плохочитабельный на 1 строку.Так же есть очень толковая книга под названием "Чистый код". Отдельно советую прочитать каким бы языком ты не пользовался.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 18 марта 2017 в 02:01 Поделиться