Вам важно, чтобы девушка имела образование?

40
задан 24 ноября 2015 в 08:33 Поделиться
12 ответов

Ну вот у меня есть лучшая подруга со школы. В школе не было этого разделения, общаться с ней всегда было интересно, разносторонний человек, яркая индивидуальность. Поступила в технарь, закончила технарь. Тупой она от этого не стала. Так какая в жопу разница? В моём вузе встречаются такие люди, что мороз по коже, как они вообще социализировались, как они учатся и что делают в меде, кажется, что их кормят с ложки как умственно отсталых. Так что есть среднее/высшее, нет никакого - не решают нифига.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:24 Поделиться

Важно, чтобы у девушки были интересы и увлечения. Образование может дать какие-то хобби, но это не значит, что у девушки без оного их не будет.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:05 Поделиться

Речь идёт об официальном образовании или вообще?На наличие школьного или ВУЗовского образования мне совершенно плевать. Оно не делает человека лучше или хуже в моих глазах.А вот с образованием вообще сложнее. Потому что если человек не учился в школе и ВУЗе и не занимался самообразованием — он, скорее всего, будет мне просто неинтересен. Из-за отсутствия тем для разговора.Короче — важнее не образование, а образованность.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 21:43 Поделиться

Нет, это не совсем правильный показатель, в чем я убедился на двух примерах.Была у меня одноклассница, являющая собой типичный образ "ванильной" и глупенькой девочки; в принципе, именно из-за этого я с ней и не общался. Однако как оказалось, она очень неплохой собеседник, хотя училась довольно плохо и в принципе справедливо считалась человеком "среднего" интеллекта. Обусловлено это тем, что, несмотря на неначитанность и отсутствие какого-либо весомого жизненного опыта за плечами, ей удавалось довольно органично поддерживать разговор на любую тему, даже если она с ней абсолютно не знакома. Я так и не разобрался, в чем именно причина: скорее всего, дело в её умении слушать и способности быстро и качественно сформировать свою собственную точку зрения на предмет обсуждения, вне зависимости от того, знакома она с ним или нет. Таким образом, её интерес как человека определялся далеко не степенью её образованности.Теперь обратим свои взоры на моих одногруппниц-бюджетниц, то есть девочек очень неглупых, получение высшего престижного образования (вам судить о степени престижности ВШЭ) которыми не вызывает сомнений. Они хорошо сдали ЕГЭ, прекрасно учатся, много читают и, следовательно, знают тоже. Никогда не любил "ботанов", но судьба вынуждает-таки контактировать с одногруппниками, так что временами я с ними даже разговариваю. И вот что я вам скажу: это настолько скучные люди, что разговор с ними вызывает откровенную скуку, сколько бы они ни ссылались на античных философов. Безусловно, есть исключения, однако их настолько мало, что сделать однозначный вывод они не мешают.Итак, имея примеры как образованных и неинтересных людей, так и тех, кто не может похвастаться образованностью, но при этом является довольно интересным собеседником и человеком вообще, могу полный уверенности заявить, что абсолютно неважен тот факт, имеет девушка образование или нет.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 21:11 Поделиться

Мне важно, чтобы девушка оправдывала название своего биологического вида, то есть была разумной. Какое при этом будет образование - вопрос третьестепенный, но практика показывает, что чисто статистически дамы с высшим или получающие высшее чаще умеют пользоваться своим умом по назначению.

А так встречал разумных девушек даже школьного возраста (исключая небольшие недочеты, имхо, от отсутствия большего жизненного опыта, потому и не столь важные лет так до 20), что лишний раз доказывает, что образование не так важно, но, в целом, скорее, дает бонус человеку.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 14:54 Поделиться

Ну с совсем уж безграмотными быстро надоедает )))В то же время, одарённому человеку [высшее] образование может даже помешать, умному — поможет, дураку — только время терять )))

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 06:13 Поделиться

Плюсую ответы, где люди подчёркивают важность образованности, а не корочки.Конечно, всегда приятно общаться с разносторонне развитым человеком, который в курсе нового и вообще много чего. Мне лично интересно общаться со взрослыми людьми, не с инфантилами. Человек  может сформулировать свою мысль, аргументировать, подбирать тему разговора, не лишен чувств юмора/прекрасного/меры? Чудесно.А если с точки зрения образование=хорошая работа, мне важно, чтобы моя потенциальная 2я половинка(ну а вдруг это будет девушка??)была способна заработать  на жизнь.Чтоб имела трудовые навыки, ну и конечно куда тут без проф.образования. Какой уровень этого самого образования у твоего партнера будет, не угадаешь заранее. 

Этот ответ был полезен?
ответ дан 15 апреля 2019 в 07:28 Поделиться

Мне важно,что бы все ее желания осуществлялись и она жила так,как ей хочется,и было бы очень не плохо,если бы ей хотелось жить так,как я был бы не против того,что бы она жила,но все равно я слишком гуманен,поэтому на первое место ее личное мнение. Если она хочет получить высшее образование,то я бы хотел ей помочь,но я не брошу ее,если она мне нравится,но не может справиться со своими мечтами.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 14 апреля 2019 в 13:25 Поделиться

Мне не важно, какое образование имеет девушка, по ряду причин, которые вышеописаны в других ответах. НО! Это нужно девушке. (Мы же про высшее говорим?) давайте немного побудем реалистами и посмотрим на девушек без ВО, кем они работают? Баристы, официантки, продавцы, курьеры, администраторы и, если помогут, то секретаршей. Всех должностей описывать не буду, но суть ясна, что безграмотные люди заполняют собой кадры сферы услуг. Для которых важен внешний вид. Пока молода, работаешь себе за 40 тр продавцом в модном бутике, но как только милое личико начнет морщиниться? Водителем трамвая не возьмут, только кондуктор или продавец уже не в бутике, а в ларьке. Не забывайте в какой стране мы живем. Без бумажки ты букашка. Какими бы отличительными качествами человек не обладал, его не возьмут на госслужбу, в крупную контору без диплома. Хоть какого-либо диплома. Потерпите, получите этот ненужный никому диплом, но у вас будет больше возможностей. А надеяться на мч, который бы обеспечивал семью, а вы, умница без образования, могли не работать, кажется немного туманным. Не пытайтесь подбодрить свое решение отказаться от диплома ответами типа:"умный человек и без диплома умный". Надеюсь довел свою мысль

Этот ответ был полезен?
ответ дан 10 апреля 2019 в 10:42 Поделиться

Человек должен быть образованным, а не иметь образование. Можно читать тысячи книг и быть умнее, того кто закончил (именно что просто закончил) крутой вуз, а в голове ничего не отложилось. Не иметь вышку можно по ряду причин (кроме как мозгов нет). Колледж дает столько же знаний в более короткий срок. Университеты (в нашей стране) заплесневелая форма образования, в которой половину времени (минимум) можно было сократить и выкинуть (но так же гораздо меньше денег получится с одного человека взять, вы чтоо). Поэтому гораздо лучше нарабатывать опыт и изучать мир, чем сидеть и слушать 5 лет лекции, которые вполне можно было бы освоить за 2 года.  

Этот ответ был полезен?
ответ дан 27 марта 2019 в 03:21 Поделиться

Рубрика "сексистские вопросы на TheQuestion". Вопрос имплицитно намекает, что девушка человек особого типа - может ей образование и не нужно? Для девушки другие качества важны: терпение, борщ сварить, вот это всё. Опять же "женская логика" - какое уж тут образование.Либо для вас важно, чтобы человек (девушка тоже человек! шок!) имел образование, либо нет. Зависит от ваших личных предпочтений и желаний. Что касается получения образования в определенных институтах (formal education), то в эпоху МООС и мобильного интернета это давно уже не синоним образованности как таковой. 

Этот ответ был полезен?
ответ дан 28 февраля 2019 в 17:31 Поделиться

Просто личная статистика:с девушками,которые закончили/учатся в институте приятно общаться в среднем в 6/10 случаях,а с девушками которые не учились нигде/техникум приятно общаться в 2/10.Субъективно,но у меня такой опыт.Кстати это касается и мужской части населения.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 4 февраля 2019 в 07:46 Поделиться