Как мужчины относятся к целлюлиту даже у худых девушек?

25
задан 28 июля 2015 в 04:22 Поделиться
3 ответа

Все дело в том, что целлюлит обусловлен женским гормональным фоном, поэтому в принципе это естественно и, зачастую, неискоренимо. Мужчины, ввиду другого количества гормонов, проблем с целлюлитом не имеют.Все, разумеется, зависит не только от гормонального баланса, но и от генетики и питания. Встречала массу примеров наличия целлюлита у худых девушек и отсутствия его у полных. Две моих подруги тому подтверждение: одна, от природы астеничная, имеет заметный целлюлит на бедрах, вторая же — полная, обладает гладкой ровной кожей в области ног. Как к этому отношусь я? Признаюсь, назвать эстетичным бугристые кожные покровы сложно, но многие люди тратят на борьбу с целлюлитом годы и не добиваются нужного результата, так что стоит признать это естественной особенностью женского организма.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 28 марта 2019 в 12:57 Поделиться

Отвечаю за себя и только за себя. Никак. Это ваш целлюлит, это ваше тело, мужики в этом совершенно невиновны. Кому то из нас это может не нравится, кто то может не обращать внимания. Да, с целлюлитом вас не возьмут сниматься для обложки журнала высокой моды (и то, не факт) или сниматься в рекламе геля для душа (опять же), но какая разница? Разве это единственное, за что вас можно любить, уважать, ценить? Разумеется нет! Совсем другое дело, когда вам не комфортно с целлюлитом. Если так, то умные люди придумали сотни способов с ним бороться. 

Этот ответ был полезен?
ответ дан 3 декабря 2018 в 00:36 Поделиться

Нужно стремиться к максимальной эстетике во внешности, на мой взгляд. Все здоровое (не больное) всегда радует глаз. А нездоровое отталкивает нас на подсознательном уровне, так уж устроена человеческая психика -- этот механизм сформировался в процессе эволюции, поскольку для выживания человека как вида он очень важен.Бугристая, обвисшая, дряблая кожа мне неприятна.Но как врач, я не могу не вставить свои "пять копеек". Целлюлит -- это воспаление клетчатки, в том числе подкожной, а вовсе не "апельсиновая корка" при избыточном ее развитии. Поверьте мне, "настоящий" целлюлит не захочется видеть никому. Нюхать, кстати, тоже.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 27 августа 2018 в 12:57 Поделиться