Когда Google установит на всей планете бесплатный интернет? Значит ли это, что интернет провайдеры будут больше не актуальны?

27
задан 20 мая 2016 в 23:55 Поделиться
2 ответа

Гугл не является некомерческой организацией, предоставление безоплатного интернета в этой связи может рассматриватся как нарушение законодательства о защите добросовесной конкуренции. Кроме того, едва ли правительства всех стран пойдет в этом смысле на уступки Гуглу, поскольку сосредоточив все потоки информации в одних руках их информационная безопасность может быть серьезно подорвана. Монополист Гугл сможет диктовать своим пользователям любые условия доступа в интернет и блокировать любые ресурсы по своему усмотрению, вряд ли мировое сообщество на такие условия согласится. Поэтому бизнесс провайдеров, конечно, может пострадать (при условии, что Гугл позволят это сделать), но рассчитывать на какие либо кардинальные изменения - пока рано.Кроме того беспроводной интернет это радиочастоты, которые гуглу придется арендовать у каждой страны за баснословные суммы (это если ему вообще их продадут).Что касается возможной скорости передачи данных тут большой вопрос к способнсоти гугл обеспечить растущий спрос, особенно в пиковые суточные моменты пользования Интернетом.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 15 ноября 2018 в 02:58 Поделиться

Случалось ли у вас такое, что интернет плохо грузился из-за большого количества людей, сидевших в нем одновременно. А теперь предоставьте сколько людей на земле, логично, что сразу все из них не будут онлайн, но треть планеты- весьма вероятно. И как вы думаете, такое количество людей повлияет на скорость?! ДА И ДА. Если Гугл так поступит, то скорость его Интернета будет до невозможности медленной, так что интернет провайдеры потеряют свою популярность очень нескоро.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 января 2018 в 10:47 Поделиться