О чем наше поколение будет рассказывать своим внукам, прибавляя, что раньше было лучше?

26
задан 2 мая 2015 в 20:44 Поделиться
6 ответов

Воображение..................................................................................................................................

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 22:27 Поделиться

Я возьму пример из своей жизни.  Я рад что ходил в школу в чем хотел. Можно было одеться на "рэпу", штаны с мотней до колена, дюрага  на голове, футболка так же до колена :D Если у кого то появлялись баскетбольная майка из штатов, ух...  Были и те кто пом металлу прикалывался, камелоты и т.п.  Люди дреды делали, косички разные. Прикольно было. Я даже не могут представить что мне пришлось бы носить школьную форму....Короче,  можно было самовыражаться в одежде, и так ходить в  школу, я считаю это здорово для подростков.  Школу я окончил в 2009 году.  Знаю что сейчас во многих школах форма. Может быть не везде. Но мне это кажется таким унынием.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 12:18 Поделиться

О чем угодно. Дело же не в фактических плюсах и минусах, а в субъективной оценке. В будущем наверняка будет лучше. Но далеко не каждый пожилой человек сможет это "лучше" оценить, потому что все его положительные эмоции будут связаны с прошлым. 

Этот ответ был полезен?
ответ дан 10 апреля 2019 в 05:11 Поделиться

Персональный компьютер был предметом роскоши... Интернет был как лакмусовая бумажка - сразу выявлял истинную сущность человека. Общаясь с дамой сердца было неприлично писать с ошибками. Вещи, сделанные своими руками, ценились во много раз выше, чем дерьмо с Али-экспресса. Выражение "Да я тебя по IP вычислю" было пустой угрозой, равно как и выражение "да что ты мне тут чешешь - я сам инженер!" Были торренты, где можно было найти кучу полезного софта за бесплатно. На Ютуб можно было выкладывать всю свою креативную дурь. Люди были добрее, честнее, отзывчивее...особенно те, кто писал без ошибок. Заработок в интернете был мифом, так же как и карьерный рост при работе на кого-то, впрочем ничего не изменилось до сих пор. Кому-то удавалось найти любовь на сайтах знакомств, но это скорее исключение из правил... Пост в 140 знаков не считался объемным и утомительным для чтения.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 6 марта 2019 в 11:16 Поделиться

— Вот, посмотри какие мемы раньше были.
— Блин, дед, отстань.
— Та что вы, молодежь, знаете. Это же классика. Вот ты только посмотри, это FUUUUUU, бессмертная легенда мемов. А вот это Шуригина, она не очень долго популярной была. Хочешь, посмотрим 5 выпусков "Пусть говорят" с ней?
— Скука, пойду лучше покурю свой LightAirTobacco.
— Вот же молодежь пошла, раньше были вейпы и мы, черт побери, круглосуточно парили и были счастливы. Эх, ушла эпоха, щас вейпера на улице и не встретишь.
— Ага.
— Вот при капитализме хорошо было. Цыпочек можно было содержимым кошелька склеить. Помню, работал IT-шником, вейпил дорогие жижи, ходил по клубам и баб цеплял. А щас что? Роботы работают, а мы все и так имеем, какая мерзость.
— Опять заладил про цыпочек, деда, я не хочу слышать как ты в моло...
— А помню, когда еще в полиции дронов не было. Как-то по дороге к твоей бабке меня мусора со спайсом хотели повязать, а я убежать смог. Щас ни убежать, ни спайса купить.
— Ну хватит!
— Я еще в Battlefield воевал.
— ...

Этот ответ был полезен?
ответ дан 7 января 2019 в 14:45 Поделиться

Раньше машины были лучше. Они ездили по земле, а не носились как угорелые по воздуху. Молодежь раньше сидела в гаджетах, а не как сейчас, поодевают шлемы ВР и сидят сутками не понятно где. В церкви раньше можно было не ходить, не то что сейчас: не пойдешь в храм - лишим премии. Полиции раньше меньше было. Сейчас же куда не глянь, через одного полицай. Раньше в отпуск можно было ездить, не заграницу конечно, но хотя б в крым или в Краснодарский край. Сейчас отпуска запретили, только один выходной в неделю. И на пенсию, мне 75летнему старику, выходить еще только через 10 лет.А вообще все это шутка. В Будущем всё будет лучше чем сейчас!!! Главное в это верить.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 7 июля 2018 в 21:49 Поделиться