Зачем люди занимаются экстремальными видами спорта? Почему сознательно подвергают себя риску умереть?

26
задан 27 ноября 2016 в 08:36 Поделиться
3 ответа

Добавлю ко второй части вопроса только то, что риску погибнуть подвергают себя только профессиональные спортсмены, которые работают под серьёзным спонсорством, например того же red bull. Они делают действительно невероятные и сумасшедшие трюки с риском для жизни, но они также и прекрасно подготовлены к ним, имеют на подстраховке целую команду, а на счете гонорар в несколько десятков тысяч долларов. Ребята которые просто занимаются экстримом для себя или даже участвуют в локальных контестах подвергают риску только некоторые части своего тела:) НО нельзя такого сказать о руферах, как и нельзя назвать эту деятельность спортом.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 30 марта 2019 в 15:16 Поделиться

Люди,занимающиеся экстремальными видами спорта испытывают невероятный адреналин.Они уверены,что с ними ничего не случится,так как чаще всего это профессионалы своего дела.Для некоторых  веселье,а для других профессия,за которую они получают деньги.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 4 ноября 2018 в 13:23 Поделиться

В первую очередь - любой экстремальный вид спорта, в котором человек подвергается риску "даёт" мощнейший выброс адреналина, который позволяет реализовать порой невероятную реакцию человека, которую невозможно проявить в спокойном состоянии.Во вторых - это впечатления и эмоции, которые порой сложно передать какими-либо словами. Именно экстремальный вид спорта наделён такими способностями.В третьих - доказать самому себе что ты способен на что-то большее, сильнее своего страха и подавленности перед препятствием. И ещё: иногда люди говорят: "вот он(а) совсем сумасшедший(ая) рисковать своей жизнью". Эти люди даже не задумываются сколько отдают усилий, сколько проводят тренировок люди перед тем как достичь заданной цели.   

Этот ответ был полезен?
ответ дан 11 августа 2018 в 18:04 Поделиться