Что случится, если на человека сядет большое количество комаров, полностью покрыв его тело с ног до головы и начав одновременно пить его кровь?

35
задан 28 августа 2015 в 03:57 Поделиться
17 ответов

Известно, что самка городского комара со средним весом 2, 6 мг может выпить 5, 2 мг крови.1 200 000 комаров достаточно, чтобы выпить из человека всю кровь. Это, конечно, теоретические расчеты, потому что до этого человек умрёт от раздражения и болевого шока.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:59 Поделиться

Проведём математический подсчёт . В среднем во взрослом человеке 5 литров крови . По подсчётам , типичный среднестатистический городской комар высасывает 5/5,5 мг крови . 5000*1000/5,2=961 538 комаров понадобится чтобы спрятать в них всю вашу кровь .

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:59 Поделиться

Мне бабушка рассказывала случай из юности: мужики в деревне совершили самосуд за какую-то провинность (уже не помню, что натворил), - привязали голым к дереву. Утром его нашли мертвым. Бабушка говорит, комары досмерти искусали.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:59 Поделиться

Если отбросить все факторы (синтез и т.д и т.п.) :Средняя самка комара может выпить 5.2 мг кровиСредняя масса крови в организме человека ~5 кг или 5000000 мг5000000/5.2 получаем ~961500 комаров

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:58 Поделиться

 Некоторые комары являются переносчиками опасных болезней.Укусив больного человека,а после укусив вас,он занесет вам в кровь  болезнь,какой болел ранее укушенный. 

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:49 Поделиться

Вызывают сомнения ответы на этот вопрос, которые есть в интернете ( там количество комаров порядка 1800000 штук), поэтому решил посчитать сам.  Самка  комара со средним весом 2,6 мг может выпить 5,2 мг крови (это 0,52 мл), но после этого она не сможет взлететь. В человеке среднего телосложения содержится 4,5 литров крови( 4500 мл), максимально нужно порядка 8600 комаров. Если учесть что смертельная кровопотеря для человека порядка 3,5 литра крови, больше комар не выпьет,  вследствие смерти жертвы.Получается, что требуется не менее 6730 самок комара, для того чтобы выпить столько крови. Однако уже при потере 350 грам крови, давление в кровеносной системе сильно падает, т самка комара не сможет высосать максимально возможные 5,2 мг. крови, да и большое количество крови содержится в органах человека, и эта кровь для комара  недоступна. Отмечены так же смертельные случаи при кровопотере равной 450 мл крови. Поэтому минимальное количество для  сильного падения давления  и смертельного исхода 850 самок  комара. Что в общем то не очень много, с учетом того что комар может потеребить половину максимально возможного объёма, то стоит умножить это количество на два. Соответственно будем иметь мин 1700 комаров, максимум 13460 комаров, именно в этом диапазоне находится возможное количество комаров для смертельного исхода, а всю кровь комары высосать не смогут. ( откуда взялась цифра 1,8 млн  сказать сложно, скорее убогий копипаст) 

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:43 Поделиться

Когда мне было лет десять и я очень увлекался историей Руси, мой отец рассказал мне об одной очень изощренной казни, которая имела место быть в древнерусском государстве: в теплое время года провинившегося человека после полудня приводили в лес, находили ближайший водоём и привязывали накрепко к дереву неподалёку.Под утро если его не находили всякие медведи-волки, то кровососущие насекомые обеспечивали бедолаге довольно жестокую и мучительную смерть.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:41 Поделиться

Смерть от кровопотери наступает после того, как человек лишился 1,5 литра крови. Один комар выпивает примерно 5 миллиграмм крови. Если условно принять, что 1 литр крови весит 1 килограмм, то нужно 300 000 комаров, чтобы выпить 1,5 литра. Насколько это реально - судите сами. 

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:21 Поделиться

Если у человека присутствует аллергическая реакция на комариный секрет, который они впрыскивают при укусе, то да. Особенно если много комаров сразу нападут на такого человека, он погибнет от анафилактического шока. А если отвечать буквально на Ваш вопрос: нет. Комары не выпьют столько крови, даже если облепят все ваше тело. Но от их множественных укусов в такой ситуации человеку вполне может стать нехорошо, везде будет зудеть и опухать. 

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:11 Поделиться

Бывает достаточно и одного, если комар малярийный :)Вообще, такие случаи доподлинно неизвестны. От кровопотери вы не умрете, а вот боль и зуд будут, может возникнуть отечность тканей, аллергические реакции (вплоть до анафилактического шока).Комаров привлекает тепло и запах аммиака и пота. Комаров отпугивают дым костра и синтетические реппеленты. Сладких снов без комаров!

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 19:47 Поделиться

Да, могут. Более того, был случай, погуглите, когда несколько лет назад бабушка заблудилась в лесу, и ее нашли в изможденном состоянии. Ее спасли и выяснили, что комары выпили много ее крови, на ее теле было несколько сотен укусов комаров.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 13 апреля 2019 в 05:35 Поделиться

У казаков на Дону раньше была очень жестокая казнь - человека привязывали к столбу на берегу реки и оставляли. Потом забирали тело без крови, то есть комары выпивали все. Так что если комаров будет много, а человек будет обездвижен - он погибнет.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 11 апреля 2019 в 23:49 Поделиться

Не согласен с расчетами выше. (тоже живу на севере, где летом Комаров тьма тьмущая). Человеку достаточно потерять 1 литр крови чтобы потерять сознание. Итого количество комаров смело делим на 5. Казнь человека, привязав к дереву вполне себе реальна, только умрет человек от обезвоживания, если животные не помогут  

Этот ответ был полезен?
ответ дан 8 апреля 2019 в 13:40 Поделиться

Нет, не реально.Комарихи, при укусе, впрыскивают свою слюну, чтобы кровь не свертывалась. Эта слюна вызывает зуд и отек. Вот этот самый отек не даст возможности кусать в тоже самое место или близко рядом. Так что замучить и комары, и, особенно, мошка, могут, может быть и до смерти от аллергического (анафилактического) шока, например. А вот выпить все пять литров крови -- нет.Кроме того, при большой (угрожающей жизни) кровопотере кровь не будет поступать в те мелкие сосудики у поверхности кожи куда могут добраться комары.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 6 апреля 2019 в 03:33 Поделиться

Дополняя ответ выше, думаю, стоит вспомнить об аллергической реакции от укуса. Комар при укусе вводит антикоагулянт для того, чтобы кровь не сворачиваясь. Некоторые люди остро реагируют даже на один укус, что уж говорить о сотне-другой. 

Этот ответ был полезен?
ответ дан 18 октября 2018 в 13:47 Поделиться

Думаю, что ничего. Говорю как человек, живущий в северной части России, на болотах. Где ты выходишь из дома, а тебя поджидает чёрная туча из комаров. И её невозможно избежать с помощью различных спреев-кремов - местным комарам просто по барабану на это. Только если в шапке с сеткой ходить или в специальном костюме. На самом деле укусы комаров хоть и болезненны, но не сравнятся с укусами мошкИ.Так, а теперь по цифрам. У человека ~5 л. крови.Обычный комар может выпить от 0,002 до 0,005 мл крови за один раз. Кроме того, на это значение будет влиять насколько голодна самка комара (пьют кровь исключительно самки комаров, а не самцы), и как долго она сможет сидеть на коже и безнаказанно заниматься вампиризмом. Целесообразно взять значение 0,003 мл крови на одного комара. Поделив значения, получим цифру, равную приблизительно 1 800 000 комаров. Именно только москитов должны одновременно начать пить кровь, чтобы полностью иссушить среднестатистического человека. Очевидно, что претворить в жизнь это не удастся, так как такое количество комаров просто не поместится на человеческом теле. Плюс на практике человек обычно двигается (например, при ходьбе), что заставляет некоторых комаров прерваться от любимого занятия.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 июня 2017 в 06:06 Поделиться

Помрет в короткие сроки. И не от кровопотери, а от анафилактического шока. Это малое количество антикоагулянта может безболезненно переноситься организмом, и то не всегда.
А в таких дозах (как указано в вопросе) вызовет мощнейшее высвобождение гистамина, и дальше по накатанной. В этом и заключается главный смысл вышеописанных казней, хоть он и не единственный.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 19 сентября 2015 в 23:26 Поделиться