В бухгалтерии отказываются мне индивидуально менять банк для перечисления зарплаты. Как с ними правильно поговорить? Закон на моей стороне вроде.

4 ответа

Вижу 2 варианта: попросить написать письменный отказ и самому обратиться в бухгалтерию письменно с регистрацией входящего и копией. Работает, да.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 7 апреля 2019 в 05:50 Поделиться

Когда нарушаются ваши права, нужно опираться на факты, законы и документы, быть подкованным. Поговорите с юристом, подготовьте нормативную базу.Очень важно перед разговором остудить эмоции, с кем-то все обсудить и провентилировать свои чувства. В напряженном состоянии на такие переговоры ходить нельзя, вы не сможете рационально рассуждать, так уж устроен человек, это химия организма. Эмоции должны уйти, уступив место холодному трезвому разуму, иначе будет конфликт, и проблема не решится.Ну а если переговоры все же не увенчаются успехом, нужно идти в вышестоящие инстанции.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 15 марта 2019 в 04:32 Поделиться

Как человек, работавший в бухгалтерии, отвечу так - поверьте, Вам намного проще один раз открыть счёт в нужном банке, чем бухгалтеру, отдельно каждому человеку два раза в месяц раскидывать аванс и ЗП на разные банки. Многозадачность, хлопотность и уровень ответственности в этой профессии сложно переоценить. 

Этот ответ был полезен?
ответ дан 27 января 2019 в 10:19 Поделиться

Совершенно верно, закон на вашей стороне. Можно обратиться в инспекцию труда и сказать, что работодатель нарушает трудовой кодекс, дающий право менять банк. Можно, конечно, в суд, но в этом нет большого смысла — лучше в инспекцию.У работника должно быть заявление, обязательно в двух экземплярах: один экземпляр сдается, на другом ставится печать о том, что документ принят к рассмотрению. Если нет второго экземпляра, а первый бухгалтерия “потеряет”, то доказать что-то будет невозможно.Для бухгалтерии это неудобно, и поговорить с ними не получится. Они знают, что должны сделать, но не делают этого, со стороны работодателя возможны препятствия. Например, главный бухгалтер придет к руководству, там посмотрят на условного Иванова, который пытается отстаивать свои права, и начнут искать способы давления, скажем, лишат премии. Поэтому обращайтесь в органы надзора.Инспекция труда всегда на стороне работника, но они долго реагируют на жалобы. Их поступает очень много, и инспекторы просто не успевают на них реагировать, так что придется немного подождать. 

Этот ответ был полезен?
ответ дан 16 января 2019 в 12:36 Поделиться