Почему летом появляется тоска и грусть? (Summertime sadness)?

28
задан 25 февраля 2019 в 08:36 Поделиться
5 ответов

Я лично лето не очень люблю. Летом жарко, душно, такую погоду очень сложно переносить в городе, а из города толком и уехать нельзя, ведь сначала экзамены и практика, потом подработка. Лето хорошо проводить на природе, когда полностью насыщаешься расцветом жизни среды, но в крупном мегаполисе иногда сложно найти уединение, выручают природоохраняемые зоны и парки, но и то, не всегда.Все пишут про вечеринки и мероприятия, но есть люди, которые наоборот хотят от всего этого отвлечься, побыть наедине с собой. И из-за обилия людей на улице, найти идеально тихое спокойное место не всегда получается.P.S. Обожаю осень. Из-за этого люблю август, потому что уже ощущайся осеняя атмосфера.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:23 Поделиться

в остальное время года, как правило, школьник, студент (взрослые не в счёт, т.к. они и летом заняты работой) заняты учебой, а с приходом лета освобождается огромное количество времени, которое нужно куда-то девать и желательно с пользой. вот здесь и начинается вся проблема летней грусти. ладно если ты находишь полезное дело на лето, то и грустить тебе незачем, да и времени на это нет. в ином случае, когда тупо бездельничаешь (смотришь сериалы, играешь в игры и т.д.) наступает, та самая, летняя печалька. можно сказать, что это ответная реакция твоего организма на недостаток физической или умственной нагрузки. ну и с приходом лета начинаешь замечать все недостатки и изъяны этого мира. это тоже одна из причин summertime sadness. 

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 12:44 Поделиться

На мой взгляд летняя тоска с годами только возрастает - пока ты учишься в школе, у тебя аж целых три месяца каникул - и ты отдыхаешь беззаботно, наслаждаешься; в студенческие годы летний отдых сокращается минимум до 2-х месяцев (если не брать в расчет возможность подработки и т.д), и с каждым годом количество летних деньков, когда можно беззаботно расслабиться все сокращается и сокращается. И вот ты уже не студент, работаешь - и дни летят...а ты сидишь летом на работе в душном офисе и мечтаешь: как бы ненадолго окунуться в детство, когда все лето можно было отдыхать... Разве это не летняя тоска?

Этот ответ был полезен?
ответ дан 6 апреля 2019 в 21:56 Поделиться

Лично для меня причина такой тоски в одиночестве. Хочется в парк с хорошей компанией и лучше с девушкой, но ни того ни другого, а момент вот вот улетит. Ведь завтра послезавтра снова сентябрь, рабочие будни, а потом зима ну и колесо сансары крутится.
На счет тус и движух - не факт что поможет. Можно быть одиноким и в шумной веселой компании. Тут уж нужно быть честным к себе самому и просто признаться в том, что конкретно вы хотите от жизни. Когда разберетесь, потом все само на места и станет.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 3 апреля 2019 в 02:02 Поделиться

Летом, в отличие от зимы (сидишь дома наслаждаешься сериалами и книжками), люди склонны выходить на улицу, а именно в такие моменты становится очевидно, что тебе и выйти то некуда и не с кем. Наваливается невыносимая грусть. Особенно когда видишь толпы счастливых гуляющий людей и парочек. Совет: идите в сторону движухи, на концерты, вечера настольных игр, вступайте в волонтерские программы, в общем всячески расширяйте круг знакомых. И вот уже лето не будет казаться таким грустным. 

Этот ответ был полезен?
ответ дан 5 марта 2019 в 03:24 Поделиться