Что отвечать на вопрос «Почему мы должны взять на работу именно вас?» на собеседовании?

27 ответов

Я скажу, как бы ответил я:"Я дисциплинированный. Я НИКОГДА не опаздываю и готов за это ручаться настолько, что согласен на увольнение без выплат, если хотя бы раз окажусь не прав. Меня не придётся подгонять пинками, потому что я всегда выполняю свою работу в срок. Скоро моя фотография будет висеть в списке лучших сотрудников на доске. У меня даже нет сомнений, что я получу это место."

Этот ответ был полезен?
ответ дан 24 апреля 2019 в 00:00 Поделиться

Я бы перечислил свои реально подтверждаемые навыки и умения. Наверное этого ждут наниматели?     ⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢  ⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢  ⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢  ⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢  ⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢  ⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢  

Этот ответ был полезен?
ответ дан 24 апреля 2019 в 00:00 Поделиться

Ответ(короткий) - за мои навыки .Длинный - перечисляешь то в чем ты хорошо разбираешься ( в контексте места куда ты хочешь устроиться) .Для чего спрашивают ? Для того что бы узнать как ты видишь свою работу .То есть понимаешь ли ты свою задачу на текущей должности .

Этот ответ был полезен?
ответ дан 24 апреля 2019 в 00:00 Поделиться

Подготовьтесь — вспомните несколько ситуаций из жизни, которые хорошо вас характеризуют с этих позиций. И будьте готовы ответить на «Зачем?» и «Почему?». Обтекаемые пафосные фразы вряд ли на кого-то подействуют.В Леруа Мерлен, в первую очередь, цель этапа собеседования это понять, насколько совпадают ценности кандидата и компании. Нам важно узнать, какие у вас интересы и стремления. Поэтому мы приветствуем, когда кандидаты отвечают на вопросы о себе искренне, не пытаясь казаться тем, кем они не являются. И при этом сами много рассказываем о себе. Нам крайне важно, чтобы каждый новый сотрудник смог влиться в нашу культуру, чувствовать себя комфортно и, соответственно, показывать хорошие результаты.Если требования позиции высокие, то помимо собеседования мы проводим дополнительные этапы отбора. Как, например, на программу Ритейл Арена. Чтобы добраться до собеседования, кандидаты должны написать тест, пройти телефонное интервью и хорошо показать себя в деловой игре. Поэтому на собеседовании с директором магазина в первую очередь мы обращаем внимание именно на личностные качества и ценности. 

Этот ответ был полезен?
ответ дан 24 апреля 2019 в 00:00 Поделиться

Мне просто, я устраиваюсь работать только туда, где мне интересно работать.
Это я и говорю, я тот уникальный человек, которому интересно делать то, что вы описали в вакансии, и то, за что вы платите деньги. Этим, полагаю, я выгодно отличаюсь от остальных кандидатов, которые приходят сюда за бабками, я делаю только что мне интересно.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 24 апреля 2019 в 00:00 Поделиться

Важно показать, что это вы им нужны, а не наоборот. Такие вопросы обычно задает рекрутер, которая мало что понимает в вашей профессии. Не стоит распинаться: скажите, что вы хороший специалист и отлично подходите для этой должности. Вот и все. Спросит, почему - можете вкратце описать свои компетенции, прошлый опыт. Скажите, что для более детального разговора нужен специалист.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 24 апреля 2019 в 00:00 Поделиться

"Да можете и не брать, дело-то хозяйское :) " Честно, ни разу за всю карьеру не пришлось отвечать на такой вопрос, хотя интервью была масса. Мне кажется он очень шаблонным и просто тупым. Если б спросили, ответила что-нибудь в этом духе, и возможно бы просто в такую компанию бы или должность не пошла.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 24 апреля 2019 в 00:00 Поделиться

Задавая такой вопрос, работодатель зачастую хочет увидеть:
- Как вы можете презентовать себя.
- Обращает внимание на вашу убедительность.
- Также обращает внимание, как вы можете выбраться из непростой ситуации.
- Ну и конечно же, он хочет услышать весомые аргументы в вашу пользу.
Перечислите все ваши умения в сфере, в которой хотите работать.
Удачи!

Этот ответ был полезен?
ответ дан 24 апреля 2019 в 00:00 Поделиться

Одна моя знакомая ответила "потому что я вам нужна". И знаете, сработало и её взяли)Здесь могла быть ваша реклама, но это только короткий ответ на the question)

Этот ответ был полезен?
ответ дан 24 апреля 2019 в 00:00 Поделиться

Потому что я пока что юна, прекрасна, а также соответствую всем Вашим ожиданиям. Это на случай, если такой вопрос реально будет. Мне кажется, уважающий себя (соответственно - работников) работодатель просто такого не спросит.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 24 апреля 2019 в 00:00 Поделиться

Ну я бы ответил, что мне ничего не должны. Выбирайте, спокойно, наиболее подходящего именно вам кандидата и делайте оффер. (Без всяких идиотских понтов).

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:59 Поделиться

Поправьте меня, если я ошибаюсь. Вам нужен специалист? - Нужен. Это я. Я - специалист, и я готов приступить к работе. Что тут непонятного? Что вы еще собираетесь обсуждать? 

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:59 Поделиться

Вопрос банальный, а ответ пусть будет нестандартный. Обратите внимание не на слово "Вас", а на слово "мы". Покажите, что вы знаете, куда пришли, понимаете нужды компании и функционал той позиции, на которую претендуете. И уже исходя из этого постарайтесь доказать, что именно вы можете решить эти задачи наилучшим образом - в силу вот таких компетенций, вот такого успешного опыта и вот таких связей, ну и так далее.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:59 Поделиться

Если вопрос задан именно в такой форме - бежать!!! Это говорит о непрофессионализме задающего. Нормальный персональщик задаст такой же по смыслу вопрос, и может даже не один раз, но вы этого не заметите. Вопросы из серии "продайте мне ручку" или "кем вы будете через пять лет" - моветон. И задают их несведущие, начитавшиеся в интернете "советы начинающему рекрутеру".

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:59 Поделиться

Мне кажется, что у всех нас периодически возникают подобные вопросы по одной простой причине: есть некая калька с разных заграничных способов подбора персонала, которую наши местные эйчары применяют абсолютно везде — и в хвост, и в гриву. Ответ примерно понятен: работодатель хочет посмотреть на то, как вы презентуете себя, на вашу уверенность в себе, как вы реагируете на неожиданные повороты и насколько быстро собираетесь с мыслями. Ответ на этот вопрос — краткая и небанальная самопрезентация, которая заинтересует и поможет остановить выбор именно на вас.Но тот факт, что собеседование — это процесс двусторонний, либо непопулярен, либо остается за рамками. Это во-первых. А, во-вторых, не всем и не для всех должностей нужны стрессовые собеседования и такие "каверзные" вопросы из серии "1000 и 1 клише на собеседовании". И, кстати, это повод сделать выводы о компетентности компании. Где-то гораздо важнее портфолио, где-то коммуникационные навыки просто второстепенны: нужен тихоня, но крайне въедливый и дотошный. Он, может, и не найдется, что ответить на такое, зато отследит все косяки, способные убить процесс на корню. Ну и что важнее: его ответ на "почему" или внимательность? Отсюда и веселящие кадровики, которые радостно оживляются, когда ты произносишь иностранные слова (бриф, аутсорс), просят заполнить кучу анкет и опросников, стараются соответствовать бизнес-образу крутого эйчара. А потом спрашивают у тебя, существовало ли ваше учебное заведение в Советском Союзе (и ей не 60 лет, как вы понимаете )))). Почему ник в почте именно такой и что значит: хобби у нее, собирать смешные ники кандидатов, а затем говорит, что времени ответить о результатах нет. Ведь столько работы. Так что, на вопросы нужно отвечать, но следует помнить, что задающие их сами не всегда понимают, зачем и для чего это делают ;)

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:59 Поделиться

Потому что я специалист высокой квалификации с многолетним и уникальным опытом, желающий у вас работать.  Проводя собеседования, с кандидатами перед приемом на работу в цех, никогда не задаю этот и подобные вопросы. В первичной анкете, с которой приходит кандидат, и так много всякой эйчаровской мути. В основном и ответы там соответствующие, много остроумных и забавных. В производстве важен опыт, уровень знаний и навыков претендента, а не его способность выкручиваться в бредовых ситуациях.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:53 Поделиться

Никогда на собеседованиях не задаю этот вопрос. Не думаю, что он дает какую-то полезную информацию. Гораздо больше люблю придумывать задания, которые раскрывают человека как личность и дают мне информацию о его навыках и взглядах. По той же причине, практически всегда стараюсь найти страницу в соц сетях соискателя. Она вам такое расскажет, чего вы за месяцы общения не узнаете.Но если бы я задала этот вопрос (и у меня был бы какой-то крайне уникальный бренд, а иначе смысла в вопросе нет), то ждала бы, что человек горит идеей бренда, что ему нравится, то чем там занимаются, а конкретно из всех компаний представляющих данный товар/услугу он предпочитает именно ваш, потому и хочет здесь работать. Вот так. 

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:38 Поделиться

Дурацкий вопрос, но, увы, частый. Как будто компании сотрудник не нужен, и начальник большое одолжение делает соискателю. Хочется к такому начальнику или не устраиваться вообще или вытаращить глаза и спросить: "Вы должны?? Кому?!" Или как вариант: "Ну я ведь только что вам говорила, что эту работу умею-знаю-практикую, что вам было непонятно?" В общем хочется язвить и зубоскалить (правда так можно остаться без работы).

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 20:11 Поделиться

После того, как ответишь на все вопросы, заключительным наверняка будет: "Есть ли у вас какие-нибудь вопросы к нам?".Оторвись на этом. Спроси: "Почему именно я должен работать в Вашей компании?".

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 16:35 Поделиться

Потому что я точно знаю, что я с ней справлюсь, а вот ваши остальные претенденты мне незнакомы и справятся ли они - это вопрос.Хотя лично я на самом деле обычно отвечаю что никто никому ничего не должен, не хотите - не берите, вас много, а я одна. И это не потому что я такая вся из себя, а потому что обычно такой вопрос задают унылые ейчары в компаниях, где мне работать не нравится. Такой себе маркет.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 10:14 Поделиться

Вопрос однозначно ставит в тупик, если задаётся после того, как вы уже подробнейшим образом провели самопрезентацию. На то и расчёт. У вас обязательно должно быть несколько аргументов не столько профессионального, сколько психологического плана. Именно в этот момент можно проявить смекалку и показать в себе те личностные черты, которые не отображены в резюме. К примеру, один наш кандидат имел успех, когда ответил: «Потому что я одет в корпоративных цветах вашей компании» или ещё один ответ: «Я мастер спорта по хоккею и смогу вывести вашу корпоративную хоккейную команду в лидеры».

Этот ответ был полезен?
ответ дан 22 апреля 2019 в 21:48 Поделиться

Это ужасный и крайне неэтичный вопрос на собеседовании.На этот вопрос должен ответить себе сам рекрутер, ибо в этом и есть вся суть собеседования. Есть резюме, до этого были определенные вопросы или тесты, в общем, само собеседование.Как бы я ответил? Ну, я бы сначала сказал, что на этот вопрос должен отвечать тот, с кем я сейчас разговариваю, а если он не может на него ответить, то я всегда готов для вопросов и буду рад на них ответить. Если со мной к концу ответа еще не попрощались, то тогда я просто откажусь от ответа на этот вопрос, сказав, что сам оценивать себя я не вправе, что я не имею информации о других потенциальных работниках и по отношению к ним это не очень-то честно будет, так как очевидно, что независимо от моих качеств и умений я выберу себя, ибо обьективно оценивать себя это лицемерие чистой воды.Продолжать можно бесконечно. Суть в том, что на этот вопрос должен отвечать не ты.А что я получу от такой наглости? Моим ответом я покажу себя смелым, искренним и выделяющимся из других. Выставлю перед рекрутером специфический склад ума. Если работодатель ценит индивидуальность, то это будет лучшим вариантом ответа. Ну и конечно, иногда(всегда) вас могут просто послать. Тут уже ваш выбор - строить из себя кого-то(и я не о профессиональных навыков, где все преувеличивают) или быть собой в принципиальных(или не очень) для себя вопросах. Как уже тут не раз говорили, собеседование это не односторонняя встреча.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 18 апреля 2019 в 09:55 Поделиться

Присоединяюсь к мнению, что задавать такой вопрос не очень корректно. Ну разве что кандидат в этот момент должен продемонстрировать стрессоустойчивость и умение себя "продавать". В этом случае содержание ответа для меня будет вторичным, а то как человек отвечает - первичным.Вообще, от кандидата во время собеседования я хотел бы услышать несколько простых вещей:1. "Я способен выполнять эту работу" - кандидат должен подтвердить свою квалификацию.2. "Я готов выполнять эту работу на этих условиях" - мы должны договориться о границах ответственности друг друга.3. "Я понимаю важность этой работы в общем процессе" - мне важно, чтобы у кандидата было не только тактическое понимание задачь, но и стратегическое видение, что позволит мне в перспективе предоставить кандидату большую свободу деятельности, т.к. он понимает зачем эта деятельность происходит.4. "Мне нравится эта работа" - нанимать человека, который не любит свою работу, это хороший способ с одной стороны лишиться найденного сотрудника из-за перегорания, а с другой - явный саботаж своему делу.Естественно, эти ответы не должны звучать именно так, но смысл их должен быть для меня в итоге именно таким.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 2 апреля 2019 в 21:29 Поделиться

Это стрессовая форма вопроса "Расскажите о своих достоинствах".То есть, да, ответ на оба варианта одинаковый и д.б. заранее подготовлен и отрепетирован.Я бы только ещё использовал его, чтобы продемонстрировать позицию "Хочу, но не нуждаюсь". Она, мне кажется, лучшая в переговорах. Ведь, в самом деле, это же не экзамен в школе. Тут вас выбирают - и вы выбираете одновременно точно так же. Они обычно хотят ангела за свои небольшие деньги (и пафосно об этом могут заявлять), а ангелы, если и водятся, уже работают в других местах и чаще всего за деньги поинтереснее. Так что не бойтесь вы не скрывать, что вы не ангел.Я сразу начинаю со своих минусов (несовпадений с заявленными ожиданиями работодателя), задаю достаточно много встречных вопросов (в том числе - а отчего они вообще рассматривают возможность работы со мной? - и уточняю задачи, ожидания моего нанимателя), а потом говорю, чем на самом деле, реально могу быть им полезен.Не говорю, что всем и всегда надо делать именно так, но мне так нравится, это логично и себя вполне в моём опыте оправдывает.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 февраля 2019 в 19:50 Поделиться

Я говорю, что если меня не возьмёте,то меня возьмет другая компания,и именно с ней мы свернем горы, оставив позади всех (ну как-то так). Видимо,поэтому я безработная, лол.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 22 октября 2018 в 22:31 Поделиться

Когда я собеседую людей, я обращаю внимание на три вещи больше всего: мотивация, осознанность и ценностное соответствие миссии программы, в которой мы работаем. Ответ на ваш вопрос тоже можно разложить на три составляющие (вместо третьей можно подставить ценностное соответствие любой другой работе): - почему вы хотите эту работу? почему не любая другая работа в этой сфере? - понимаете ли вы свои сильные и слабые стороны? и те, и другие есть у всех, важно не их наличие, а понимание, как с ними работать (и с сильными, и со слабыми)
- разделяете ли вы ценности компании, в которую идёте работать? Если вы ответите себе честно на эти вопросы, это и получится ответ на вопрос, почему компания должна вас взять. 

Этот ответ был полезен?
ответ дан 21 июня 2018 в 03:39 Поделиться

Отвечать то, что подойдет конкретной должности и вакансии, для этого необходимо не только хорошо изучить ее описание, но и много почитать о самой компании. Работодателю важно и приятно, когда:

- видно, что кандидат подготовился, узнал о компании, ее особенностях и структуре;
- кандидат понимает, чем предстоит заниматься, какие навыки и компетенции важны;
- кандидат может привести примеры из своего опыта, иллюстрирующие его уровень;
- кандидат здраво оценивает, чем он может быть полезен компании.Важна открытость, спокойствие и обоснованная уверенность в собственных силах.Если вы проходите отбор на стажировку и у вас еще нет опыта, то важно апеллировать к сильным качествам и достижениям в учебе и внеучебной деятельности. Чем конкретнее ваш ответ, тем больше информации о вас он дает собеседнику. В стажерах ценят готовность прикладывать усилия, умение добиваться поставленных целей, как индивидуально, так и в команде. Готовность признавать и анализировать ошибки.Даже если вы не обладаете так называемыми hard skills — необходимыми для этой должности профессиональными навыками, то продемонстрируете развитые soft skills — личные качества, необходимые для работы в команде и взаимодействия с другими людьми. Ведь во время в учебы вы работали в команде? Учились и запоминали большие объемы информации? Участвовали в проектной деятельности? Делали презентации, работали в офисных программах? Все это может быть полезным.Подготовьтесь — вспомните несколько ситуаций из жизни, которые хорошо вас характеризуют с этих позиций. И будьте готовы ответить на «Зачем?» и «Почему?». Обтекаемые пафосные фразы вряд ли на кого-то подействуют.В Леруа Мерлен, в первую очередь, цель этапа собеседования это понять, насколько совпадают ценности кандидата и компании. Нам важно узнать, какие у вас интересы и стремления. Поэтому мы приветствуем, когда кандидаты отвечают на вопросы о себе искренне, не пытаясь казаться тем, кем они не являются. И при этом сами много рассказываем о себе. Нам крайне важно, чтобы каждый новый сотрудник смог влиться в нашу культуру, чувствовать себя комфортно и, соответственно, показывать хорошие результаты.Если требования позиции высокие, то помимо собеседования мы проводим дополнительные этапы отбора. Как, например, на . Чтобы добраться до собеседования, кандидаты должны написать тест, пройти телефонное интервью и хорошо показать себя в деловой игре. Поэтому на собеседовании с директором магазина в первую очередь мы обращаем внимание именно на личностные качества и ценности.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 7 февраля 2018 в 13:55 Поделиться