Почему люди внешне уникальны, а животные нет?

19
задан 1 ноября 2015 в 04:53 Поделиться
5 ответов

Некоторые животные и правда все одинаковые, например, пингвины. Они сами друг друга не различают и чтобы найти своего партнера/детеныша издают особый звук. Мне кажется, что они одинаковые, чтобы легко сливаться с толпой и сбивать с толку хищников.У других животных  видимо тоже есть свои причины

Этот ответ был полезен?
ответ дан 18 апреля 2019 в 13:34 Поделиться

По сути после первого ответа добавить нечего. Только пару примеров.
Байка: В лифте едут грузин, украинец и эстонец. Заходят два вьетнамца и один другому говорит - эти русские все на одно лицо.
Есть версия, что сказочный Змей Горыныч трехголовый из-за того, что символизирует монгольскую орду. Голов много, но все одинаковые (на взгляд не азиата, конечно). Внешность животных тоже уникальна - они же узнают своих "приятелей".

Этот ответ был полезен?
ответ дан 16 апреля 2019 в 10:33 Поделиться

Как кошатница со стажем, скажу, что все кошки совершенно разные по форме мордочки, по телосложению. Уж про окрас и говорить нечего. :) Ручаюсь, что также ответят и собачники, и прочие владельцы пушистых друзей. Поэтому если вы не видите разницы между двумя существами, то, возможно, у вас просто не было времени их как следует зрительно изучить. ;)

Этот ответ был полезен?
ответ дан 16 апреля 2019 в 05:07 Поделиться

МОЙ КОТИК НЕ ТАКОЙ КАК ВСЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Этот ответ был полезен?
ответ дан 14 февраля 2019 в 06:18 Поделиться

Насколько я понимаю, уникальность внешности людей - это не априорная данность, а следствие нашего восприятия. Наш мозг учится различать лица людей, потому что это навык, необходимый для жизни в обществе. Причём этот навык "затачивается" под людей из нашего окружения, а, например, представителей другой расы мы уже различаем хуже. Животных - ещё хуже, хотя предположу, что свою собаку или кота вы узнаете в толпе других собак или котов.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 20 декабря 2017 в 21:12 Поделиться