В чем смысл тонкостей сервировки стола? К примеру: "Ложку, если в меню есть суп, кладут между закусочным и рыбным ножами."

23
задан 14 сентября 2017 в 03:51 Поделиться
1 ответ

Приборы кладут по мере их использования. Сперва идут закуски, потом супы, потом основные блюда-в вашем случае это что-то рыбное. Так же в этом ряду могут быть различные щипцы и вилочки, если в меня блюда более экзотические, вроде эскарго. В таком случае вилочка кладется среди ножей(или вместо, если эскарго на закуску) так как её берут правой рукой, а щипцы кладутся среди вилок, поскольку их удерживают левой.  Поскольку десерт подаётся в конце, его приборы кладут над тарелкой параллельно краю стола, поворачивая ручки так, чтобы удобно было брать, причём ближе к тарелке прибор для правой руки(нож или ложка, если прибор только один), а потом для левой, т.е. вилка.Пирожковую тарелку ставят именно слева, чтобы было удобно брать с неё хлеб или выпечку правой рукой, ну или масло, если это завтрак. Бокалы тоже выставляют по высоте и размеру. От размера зависит крепость напитка, а чем крепче напиток, тем позднее его употребляют в ходе обеда/ужина.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 16 сентября 2017 в 05:42 Поделиться