Каково это — быть лесбиянкой?

7 ответов

Не хочу никого обидеть, но дело в том, что родиться лесбиянкой невозможно. Как бы парадоксально это не звучало, лесбиянками не рождаются, а становятся. К сожалению или к счастью, общество видоизменяется, и люди приобретают те или иные предпочтения, вне зависимости от того, что "заложила природа". Учёные установили, что "ген гомосексуальности" присущ только мужской части населения, а в случае с девушками всё это приобретённое. У каждой девушки свои причины стать лесбиянкой: разочарование в мужчинах (будь то ментальное или физическое), желание быть ни такой как фсе, опять же влияние общества. Но, как говорится, это выбор каждого, и никто не в праве его осудить. Никому нет дела, что мухи занимаются сексом, пока этот процесс не происходит на голове "никого". Так что живите так, как считаете нужным.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 22 апреля 2019 в 22:09 Поделиться

каково это - быть летучей мышью/хомяком/хорьком/кошкой/собачкой/мертвым_ой и прочее? - вопрос из этого разряда. не будучи тем/той или иным/иной - невозможно понять: нельзя понять, каково быть девушкой, будучи полом мужским и наоборот, нельзя понять каково это - быть мужским полом, будучи женщиной/девушкой. можно понять только являясь конкретно "этим/этой". иначе никак не понять. геи тоже не могут понять: каково это - быть лесбиянкой, как и последние не смогут понять, каково это встречаться и мутить с парнями. т.к. всё разное. опыт разный. пол разный. и прочее. тут вся проблема (не в плохом и не в хорошем смысле, а в фактическом, т.е. нейтральном) заключается в том что, чтобы нечто понять нужно это пережить/ощутить, т.е. всё находится/располагается в восприятии и ощущениях изначально. только люди, пережившие автокатастрофу могут понять людей, переживших автокатастрофу. остальные, не пережившие автокатастрофу, могут соболезновать, но именно понять (каково это - пережить автокатастрофу?)  смогут лишь те, кто её пережил. возможно, пример не самый удачный. но суть не в сравнении данных феноменов (автокатастрофы и лесбиянок). суть заключается в переживании определенных ощущений и восприятий этих феноменов. 

Этот ответ был полезен?
ответ дан 20 апреля 2019 в 10:47 Поделиться

Надеюсь, Автор забыл об однозначности своего вопроса?)) Ответы будут зависеть от опыта отношений каждого отдельного человека.Как было сказано выше - пока не сталкиваешься с дурацкими вопросами, всё идёт хорошо. Не совсем согласна с мнением "точно так же, как быть гетеросексуальной, только в постели девушки". Возможно, у кого-то это и так, лично на моём опыте (до недавних пор была уверена в своей гомосексуальности, пока в один прекрасный день не начало воротить от женщин вообще), как ни крути, но роли  в поведении в отношениях с девочками и мальчиками получаются совершенно разные. С девушками отношения более окрашены эмоционально, но постоянно натыкаешься на бездействие с её стороны. Точнее, она думает, что что-то делает для сохранения отношений, но де-факто просто скандалит и обижается. Всё понимает, но толку от этого никакого. Постель? Так же зависит от тебя и от партнерши,от ваших отношений и степени доверия.Минусы отношений с девушками:- пассивность. Даже те, кто позиционируют себя "активами", не такие уж и активы.- излишняя эмоциональность. Сопли в телефоне размазываются даже по поводу "ты мне не пожелала доброго утра, хны хны хныыыы". Не все барышни настолько истеричны, но и таких не мало.- страдания по бывшим. Это бесконечное нытьё, какая она была тварь, но при этом каждое, бл*дь, своё долбаное действие сравнивать с тем, как бы сделала она - жалкое зрелище. - меркантильность. Не дай бог она узнает, что ты хорошо зарабатываешь. Больше она ничего не видит, кроме твоего бумажника. Либо ищи даму, которая получает примерно столько же.- ревность. Без комментариев .

Этот ответ был полезен?
ответ дан 14 апреля 2019 в 03:41 Поделиться

Знаете, самое бестактное, с чем мне приходилось сталкиваться довольно часто, это далеко не глупые вопросы - их действительно задают больше из любопытства, не преследуя цель оскорбить и унизить человека. Да, порой они переходят некоторые этические границы, но с этим можно смириться. Самыми же неприятными оказывались предложения мужчин "присоединиться", " помочь", "показать, как надо". И ведь действительно многие мужчины верят, что девушка абсолютно не знает, как доставить удовольствие другой девушке)

Этот ответ был полезен?
ответ дан 6 апреля 2019 в 07:36 Поделиться

Никогда не называла себя лесбиянкой всерьез) Но это скорее от нелюбви к ярлыкам. Потому как сплю я все же исключительно с девушками)Вернее уже больше года с ОДНОЙ ЕДИНСТВЕННОЙ ДЕВУШКОЙ. (На случай, если она это будет читать, потому как было уже сказано: девушки=дичайшая ревность по поводу и без повода). Да, я люблю женщин. Они прекрасны и божественны. Вместе с тем... Женщины не раз заставляли мой мозг кипеть. Бывали моменты, когда я зарекалась никогда больше не иметь никаких отношений с женщинами. Но как тут устоишь. К слову, у меня нет отвращения к мужчинам, я даже испытываю к ним некое влечение. Но если в девушке мне нравится ее красота и я превозношу ее, как венец творения, то в мужчинах мне нравится ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО характер и харизма. Привлекательных харизматичных настоящих мужчин хватает. Тем не менее) в постели я хочу видеть только женщину. В общем-то, я не знаю, как в полной мере можно ответить на этот вопрос. Моя мама знает о моих предпочтениях. Девушку мою любит чуть ли не больше, чем меня. Друзья абсолютно не видят в моей ориентации ничего особенного. К слову, в моем окружении все гетеро.Адекватные люди не видят разницы. Потому как, суть везде одна - любишь человека, хочешь человека - вперед.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 26 марта 2019 в 05:50 Поделиться

Если отбросить какие-то внешние факторы, то примерно так же, как быть гетеросексуальной. Конечно, больше вопросов с поиском партнера, знакомством с родителями, друзьями, с оформлением отношений и так далее. Нужно еще как-то смириться с тем, что даже друзья могут высказывать идеи типа "перебесишься", "встретишь своего принца". Мой лучший друг знает меня всю жизнь, а все равно как-то спросил, чем меня так обидели мужчины. Диванные психологи спят в каждом.Но что касается самих отношений - все то же самое

Этот ответ был полезен?
ответ дан 24 марта 2019 в 15:40 Поделиться

Очень неточная формулировка, трудно ответить как-то конкретно...
Как быть натуралкой, только в постели - девушки.А еще постоянно задают вопрос, "каково это?", "как ты это делаешь? ("что, прям руками? А как же ножницы?")" и знают ли мои родители. Во многих людях внезапно открываются таланты психологов, фрейдисты вылезают из всех щелей, и весь мир в какой-то момент горит желанием послать тебя на фаллос просто потому что "а как так??? а как иначе???", при этом сами мужчины почему-то не горят опробовать на себе собственные горячо впариваемые советы...
Так что, в целом, комфортно и прекрасно, пока не попадаются бестактные люди.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 30 июня 2018 в 23:42 Поделиться