Откуда вообще берутся дрожжи и чем отличаются обычные пищевые, пивоваренные и молочные?

2 ответа

Не буду делать умное лицо и объясню простым языком.Дрожжи - это грибы. В большинстве своем - это одноклеточные грибы.  Ну откуда берутся грибы - это риторический вопрос. Они просто есть). Различие молочных и, например, хлебопекарных дрожжей - это просто разные грибочки).Посмотри это видео. Тут про грибы вообще и про дрожжи в частности).

Этот ответ был полезен?
ответ дан 3 июля 2018 в 13:15 Поделиться

Микробы бывают разными. Это и бактерии, и вирусы, и простейшие, а, кроме того, это и микроскопические грибы. Каждый такой гриб размером чуть больше обычной бактерии. Внешний вид грибов очень разнообразен. Это аналогично с другими формами жизни, например, с растениями - есть огромные деревья, а есть одноклеточные водоросли. Дрожжи встречаются в природе там, где есть сахар. Это - естественный обитатель природы.Дрожжи обычно полезны: они улучшают отдельные части организма человека и в целом поднимают иммунитет. Но когда речь заходит о хлебопекарных дрожжах, то есть следующий момент: продукты с ними быстро портятся, и здесь мы можем получить что-то вроде отравления - проблемы с желудком. Возможно, вы встречались с тем, что один вид хлеба из магазина быстро портится, когда другой - нет.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 11 июля 2016 в 09:49 Поделиться