Если мой ребёнок стал преступником, как мне следует себя повести: прикрывать его или сдать полиции?

29
задан 16 ноября 2018 в 17:25 Поделиться
2 ответа

Иногда вопросы морали не имеют правильного решения.

Жаль, что неизвестно что это было за преступление и сколько вашему ребенку лет.

Прежде всего я бы спросил его - совершал ли он преступление и только после его признания думал бы дальше. Наверное я не стал бы сдавать его в любом случае, но в случае совершеннолетия и своего неприятия его преступления я бы перестал с ним иметь дело, но не стал бы вмешиваться в его жизнь защищая его или способствуя воздаянию за преступление.

Если ребенок несовершеннолетний и преступление обратимое (не убийство к примеру), то в случае привлечения его как подозреваемого я бы нашел ему хорошего адвоката и воспользовался законным правом не свидетельствовать против своих близких, гарантированным мне статьей 51 Конституции РФ.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 3 марта 2019 в 23:29 Поделиться

Я бы поговорил по душам, узнал бы точно как все произошло, нашел бы хорошего адвоката и уговорил бы написать явку с повинной. Это в идеале. На самом деле все не так просто. Что за преступление? Как он его совершил? Можно защищать себя или свою девушку и покалечить противника. В этом случае не сдал бы. Знаю однако случаи когда матери сдавали в полицию своих детей-наркоманов. Тут мне кажется все оправдано, из двух зол выбирают меньшее. Сложно все, надо смотреть конкретный случай.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 7 февраля 2019 в 21:51 Поделиться