Есть ли статистика, показывающая, что процент изнасилованных девушек в вызывающей одежде выше? Влияет ли вообще короткая юбка?

6 ответов

Короткая юбка вызывающая, насильники воспринимают это как проявление силы,девушка ее надела,значит она может быть готова,значит она не слабая.Девушки скромно одетые,слабые и мягкие на вид,более привлекают своей беззащитностью.Однако ,жертвами изнасилования становились и немолодые тетки,весящие по сто кг.Ну и упоминали ранее,что 70% изнасилований совершаются людьми знакомыми,даже друзьями,так что одежда тут не важна.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:48 Поделиться

Риск изнасилования зависит не от того, где в чем и как находилась жертва, а от намерения насильника совершить изнасилование. Нет никакого правильного поведения или одежды, которое гарантировало бы женщине сексуальную неприкосновенность. 

Более 70% изнасилований совершается знакомыми.
Более 40% - членами семьи или родственниками.
Более 40% изнасилований происходит дома у жертвы и более 20% - в гостях у родственников или друзей.
Только 18% изнасилований происходит вне, казалось бы, безопасных пространств типа собственного или дружеского жилья, или места работы. 

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:11 Поделиться

Стереотип, что женщина, надевшая короткую юбку – легкодоступна короткой юбки с изнасилованиями] говорит насильнику, что он имеет право на то, чтобы добиваться своего. И когда насильника спрашивают: «Ну вот почему вы изнасиловали девушку?» Он говорит: «Ну вот она же была в короткой юбке, всем ноги показывала. Одежда, которая подчеркивает индивидуальность человека трактуется как разрешение лично им применить насилие. Когда девушка приходит в полицию, и ее допрашивает полицейский – у нас нет гарантии того, что полицейский, который проводит допрос пострадавшей, не является таким же насильником. Ведь в основном насильниками являются мужчины, и поэтому, когда приходится искать преступника, совершившего преступление в отношение женщины, очень многие мужчины склонны разделять этот общественный стереотип насчет ношения коротких юбок. Этот же стереотип могут разделять мамы насильников. И этот миф о коротких юбках этим и опасен. Мы считаем, что одежда никому не дает исключительных прав и никому не говорит «да». Ведь вы надеваете короткую юбку не для того, чтобы вас изнасиловали, а для того, чтобы привлечь к себе внимание, вызвать нежность, любовь. А не насилие. 

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 18:55 Поделиться

на меня один раз напал мигрант. он схватил меня за голову и я заорала, тогда он убежал. я была в плаще и в джинсах, возвращалась от мамы в 9 вечера

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 10:12 Поделиться

К сожалению такую статистику никто не ведёт.Статистика по изнасилованиям в принципе очень ложная. Потому что не все потерпевшие обращаются с заявлениями. Есть статистика по количеству изнасилований, по количеству попыток изнасилования. По возрастам потерпевших и насильников.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 22 апреля 2019 в 06:59 Поделиться

Вряд ли такая статистика есть.

Я гдето видел данные статистики о том, что более 70% изнасилований делаются знакомыми жертве людьми.
А т.к. на долгом периоде практически любая девушка может позволить себе короткую юбку/другой вид вызывающей одежды -- можно прийти к выводу что это не играет существенной роли.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 24 января 2019 в 02:56 Поделиться