Если проблемы с кожей лица (прыщи и черные точки), к кому лучше обратиться: к косметологу или к дерматологу?

24
задан 3 декабря 2016 в 07:33 Поделиться
6 ответов

Никакие протиралки и кремы не помогут без комплексного лечения, которое может назначить только хороший врач-дерматолог после обследования и анализов, которые помогут узнать, в чем именно проблема. Я, к сожалению, не из СПб, но в Москве есть несколько хороших центров, специализирующихся на проблемной коже. В Питере такие точно тоже есть, здесь только Гугл в помощь. 

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 02:32 Поделиться

Я думаю, что самым лучшим вариантом будет сходить в университетскую клинику, где работают специалисты, которые помимо работы с пациентами  преподают  на кафедре для студентов медвуза. Уверен, что в СПБ не проблема найти такую клинику.Что же касается проблемы прыщей и черных точек - самолечением не стоит заниматься, эта проблема лечится комплексно и препараты назначаются "step by step" - начиная от препаратов, содержащих метронидазол, и заканчивая роаккутаном, который является "мощным" препаратом и имеет немало противопоказаний, так что контроль врача нужен в любом случае.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 01:42 Поделиться

Вам поможет в этом косметолог, подберет хороший уход, сделает несколько процедур. А в хорошие врачи, можете им доверится, они сделают чудо с вашим лицом, оно будет здоровым и сияющим.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 20 апреля 2019 в 19:09 Поделиться

Я лечилась у дерматолога, до этого были семь лет безрезультатных хождений по косметическим салонам. С дерматологом же решили эту проблему меньше, чем за год. Удачи вам!

Этот ответ был полезен?
ответ дан 16 апреля 2019 в 09:32 Поделиться

Любой настоящий косметолог это, в первую очередь, качественный дерматолог. Но,к сожалению, сейчас косметологом может назваться даже какая-нибудь уборщица Зинка, поэтому идите лучше к дерматологу.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 1 апреля 2019 в 04:06 Поделиться

Я лечила акне около 7 лет безрезультатно и очень многими способами, проблема решилась несколько месяцев назад с помощью косметолога, который, услышав о пройденном лечении, сразу выписал мне таблетки Роаккутан (сотрет, акнеккутан). Сейчас идет восьмой месяц приема, осталось два. Такой чистой моя кожа никогда не была. Лучше не начинать курс без врача.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 22 июля 2018 в 16:07 Поделиться