Работает ли теория «Чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей»?

17 ответов

Работает. В том смысле, что чем больше мужчина любит он ей дорожит и за нее цепляется. Порой до клоунады может дойти. И женщине это не нравится. Чаще нравится тот кто немного равнодушен. Не так что совсем равнодушен, но не цепляется за нее. 

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:54 Поделиться

Это - неправда. Хотя бы потому, что А.С.Пушкин сказал иначе :" Чем меньше женщину мы любим, тем ЛЕГЧЕ нравимся мы ей". А ему- известному специалисту в амурных делах следует верить.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:46 Поделиться

Совершенно верно подметил Сергей в предыдущем ответе на этот сложный и, в тоже время, простой ответ. Дело в том, что Любовь, в высоком смысле, нам ни чем не обязана. Мир изначально, как всем известно, создан Любовью и для любви. Ничто без неё быть не может и потому любящие друг друга люди знают её законы, чтут, хранят и передают из поколения в поколения. Бремя любви легко, если знаешь её законы, и следуешь этим высшим заветам Любви. Легко любить - это значит не заботиться о себе больше, чем о человеке, к которому обращена твоя любовь. Надо любить, и не требовать взамен адекватных отношений. Любить бескорыстно, беззаветно - просто...любить. Муж, который любит свою жену - любит себя. Поступающий так знает цену настоящей любви и готов положить за неё свою жизнь.    

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 23:21 Поделиться

Еще:хххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 22:47 Поделиться

Если природа наделила действительно привлекательной внешностью, то возможно. Привлекательный, но почти неизвестный образ может идеализироваться и приводить к симпатии. Если же нет, то это просто вызовет отторжение и потерю интереса. 

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 22:39 Поделиться

Вкратце — потому что в состоянии любви теряется баланс значимости объекта любви, значимость становится абсолютной, при этом исчезает доминирование мужчины в отношениях. А оно как раз необходимо, Пушкин это отлично знал.
Надеюсь, хотя бы кто-нибудь поймёт, о чём это я.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 21:07 Поделиться

Во времена Пушкина, да и немного до сих пор, в отношениях у мужчин и женщин роли были четко распределены. Мужчина - охотник, женщина - добыча. Все просто, чинно, благородно и скучно.
И тут появляется мужчина, который не охотится. У женщины (того времени) переполох, ей интересно, ей обидно, она добивается нужного ей мужчины сама. Мужчина играет недотрогу. Всем весело. 
Не уверена, что это хорошо работает сейчас. Теперь девушка вполне в состоянии просто подойти познакомиться с понравившимся парнем, где угодно и как угодно. С другой стороны, плохие парни, которые относятся к партнерше, как к пустому месту, не выходят из моды. В основном из-за того, что это дает почувствовать себя кем-то, кто добивается чего-то невероятно важного, ценного и редкого. Постоянная же симпатия приедается и становится ежедневной и обыденной.
Тот, кто тобой не интересуется и в любой момент может уйти, автоматически имеет большую ценность, чем тот, кто постоянно рядом и уже поднадоел своим обожанием. Причем работает это не только у мужчин, но и у женщин. 

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 19:30 Поделиться

мне плевать на Пушкина с его Онегиным (такая позиция). а по жизненному опыту - "чем меньше женщину мы любим" - тем меньше мы имеем с ей. не верите? проверьте.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 11:57 Поделиться

Это статистическое наблюдение.Шансы, что вас полюбит малознакомый человек, выше, чем если он знаком с вами хорошо, и намного выше, чем когда вы сами влюблены в него.I love her while she loves him, говорит Duolingo. :D

Этот ответ был полезен?
ответ дан 23 апреля 2019 в 11:15 Поделиться

Александр прекрасно ответил. Возможно, вот еще что: любой человек, действующей вне привычных рамок поведения, запоминается и привлекает (классический пример из HR - про то, что очередной из тысячи человек кандидат на должность, получив от усталого рекрутера визитку, порвал ее и съел. И из тысячи унылых кандидатов рекрутеру запомнился он один, он и получил должность).

Известно, что в большинстве случаев мужчины добиваются, а женщины выбирают и позволяют мужчине добиться себя. В общем случае: практически любая женщина может соблазнить практически любого мужчину, но не наоборот. То есть, мы имеем случай, когда мужчина ведет себя НЕОБЫЧНО и как ни странно (с точки зрения женщины) не обращает на меня, красивую, никакого внимания! С точки зрения привыкшей ко вниманию женщины это необычно, это обращает на себя внимание, это интригует ("Как так?"), и это является для женщины вызовом ("Ах так, необычный ты мой? Все меня хотят, а ты нет???")

Этот ответ был полезен?
ответ дан 22 апреля 2019 в 05:53 Поделиться

Это когнитивная ошибка . Сиречь ошибочное суждение. Заинтересовав однажды кого-либо, вызвав ее (его) к вам влечение, а потом оборвав связь, вы вызовите интерес (сродни любопытству), основанный больше на тщеславии и гордыне. Но ежели эти качества в человеке ничтожны, подобное "любопытство" к вам скоро иссякнет. Бо человек существо хотя и  духовное, но и практичное. Принятие и одобрение со стороны любовника для него важнее, чем "беганье" за сомнительным и недоступным "идеалом".

Этот ответ был полезен?
ответ дан 21 апреля 2019 в 15:11 Поделиться

В цитате - "легче", не "больше".Могут работать качели "ближе-дальше", но только ПОСЛЕ того, как уже стал чем-то значим, дорог, "зацепил".На всякий случай, так, напомню продолжение цитаты: "...Но эта важная забава
Достойна старых обезьян
Хваленых дедовских времян..."

Этот ответ был полезен?
ответ дан 21 апреля 2019 в 13:34 Поделиться

"Чем меньше женщину мы любим, тем ЛЕГЧЕ нравимся мы ей... " НОЭта фраза имеет отличное продолжение: "Так точно думал мой Евгений. Он в первой юности своей был жертвой бурных ЗАБЛУЖДЕНИЙ и необузданных страстей.. . " Женщина находит чувства там, где ее любят.. И она теряет интерес к мужчине, если нет внимания с его стороны

Этот ответ был полезен?
ответ дан 13 апреля 2019 в 04:37 Поделиться

Я думаю, что каждого человека недоступное притягивает к себе. Это работает как у парней, так и у девушек. Но для начала нужно чем-то зацепить человека, как было сказано выше. А то смысл так себя вести, если предмет обожания не подозревает о твоём существовании) И после того, как девушка тебя заметила, нельзя уходить в тотальный игнор, это отталкивает, она подумает «мол какой крутой тоже мне нашёлся». А вообще помогает вариант посмотреть за реакцией девушки, когда ты общаешься с другими девчонками. Если она потом ненавязчиво спросит, что за знакомые это у тебя такие были, то считай она с тобой расписала сценарий уже на пару лет вперёд)

Этот ответ был полезен?
ответ дан 2 апреля 2019 в 13:27 Поделиться

Я не отвечу на вопрос "почему?", но попробую чуть прояснить смысл, который вкладывал в эту фразу автор. Начнем с того, что в "ЕО" сказано чуть по-другому, заодно приведу контекст, в котором эта фраза встречается:Чем меньше женщину мы любим,Тем легче нравимся мы ейИ тем ее вернее губимСредь обольстительных сетей.Разврат, бывало, хладнокровныйНаукой славился любовной,Сам о себе везде трубяИ наслаждаясь не любя...Т.е. речь идет не о серьезных отношениях, не о любви настоящей, а о флирте, обольщении, "разврате" (словами самого Пушкина), наслаждении. И, кстати, ту же мысль Пушкин выразил в письме к своему брату, Льву Сергеевичу: «Чем меньше любишь женщину, тем вернее овладеваешь ею. Но это удовольствие достойно старой обезьяны 18-го столетия». Комментарий здесь он сделал тот же. 

Этот ответ был полезен?
ответ дан 20 марта 2019 в 20:21 Поделиться

В принципе, сам же Пушкин и ответил на ваш вопрос: это заблуждение. Все работает ровно наоборот. У человека появляется симпатия к тому, кто по отношению к нему проявляет симпатию и наоборот, антипатия в ответ на антипатию.Проведите эксперимент. На работе/учебе/среди соседей выберите себе объект - человека средненького во всем. То есть того, к кому у вас до этого не было никакого отношения - ни хорошего, ни плохого. Начните вести себя с ним тепло и приветливо. Не заигрывайте и флиртуйте, а просто будьте доброжелательным. Эффект не заставит себя ждать - человек станет вести себя с вами подобным образом. И теперь самое главное, результат эксперимента: обратите внимание, что человек, к которому вы сами же недавно относились никак, стал для вас приятным. И это отработала всего лишь приветливость. А что уж говорить о более явных знаках внимания. При должном старании можно стать симпатичным даже тому, кто вас терпеть не мог. И наоборот.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 10 октября 2018 в 18:24 Поделиться

А до конца дочитать Онегина, видимо, религия не позволила: Чем меньше женщину мы любим,Тем легче нравимся мы ейИ тем ее вернее губимСредь обольстительных сетей....>Так точно думал мой Евгений.Он в первой юности своейБыл жертвой бурных заблужденийИ необузданных страстей.

Этот ответ был полезен?
ответ дан 2 октября 2018 в 17:36 Поделиться